海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2005-12-23   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2005-12-23 (1386 reads)      时间: 2005-12-25 周日, 02:48   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天晚上被一些生活小问题折腾惨了。

正在坛子里逛来逛去,屋里忽然一片漆黑,只剩下电脑屏幕的光亮。没电了。我痛恨北京的供电方式。极其不人性化。已经不是第一次了。没有任何信号,说没就没了,往往在晚上。翻出续电卡,找来物管充电。 结果一个俊小伙上来鼓捣了半天说搞不懂。又叫来一个据说是懂电的,看了半天说,您要不就是卡里没钱,要不就是卡坏了。我说卡里有钱。他说那就是卡坏了。我说那怎么办。他说你得去找供电局。我一听就抓狂了。那么贵的物管费,这个时间你叫我去找供电局?尽量冷静地说,你们不能找么。又一想谁找也是明天的事了,并不解决问题。马上接着说,那现在怎么办?他说要不你去银行看看卡里的钱。。。我说卡里有钱。他说那就是卡坏了,得找供电局。我快被这个弄电师傅的车轱辘话给绕晕了。这时候一个像经理的小伙来了,终于说出一句人话来。他说我们去帮您弄个临时电源来吧。您先凑合一晚,明天先打电话问问供电局。他们的地址是xxx。电话号码是xxx。

我几乎就要哭出来了。我明天要出城去玩。我又不想黑灯瞎火地过圣诞夜。可是这样的话我如果明天出城去玩不去鼓捣这个该死的电我明天晚上就得黑灯瞎火地过圣诞夜。我如果不想明天晚上黑灯瞎火地过圣诞夜,我明天就得呆在城里联系供电局,去闻所未闻的地址央求那些不知道是什么嘴脸的人给我换卡,或者更坏一点,来检修电路。而这还是建立在供电局周末照常办事的假设上。否则显而易见我将在黑暗中度过这个圣诞节。另外我看了一眼手机,上面也只有一格电了。那么最坏的情况就是我明天既出不了城去玩,扑来扑去折腾一圈,最后还是要过一个黑色的圣诞。而且因为手机没电,我找不到人们,人们找不到我,在这本该很high的日子里我将无处可去。我想我大概会在圣诞节的晚上绝望到喝光屋子里所有的酒精饮料,然后打开煤气自燃。哦对了,甚至连煤气都点不着!!!

这只是我电光火石间的想法。但我的面色显然已经把小经理吓坏了。他一边颤抖着声音说您稍等阿稍等阿,我去给您找电源。。。一边小跑地去了。

留下我不知所措地坐在黑暗里。等阿等,小经理回来了。颤抖着声音说找不到。我说好吧你回去吧谢谢了。他做了他能做的了。大冷天儿的,跑来跑去,他也不容易。倒霉的是我。

我故作镇定地给小马哥发信息问他在干嘛。他没理我。
我恶狠狠地想,fine,王八蛋。

我又呆呆地坐了一会儿。掉了几滴眼泪。毫无办法。后来我想,再坐在这里我大概等不到圣诞节的晚上再绝望了。我决定出门去。第一我可以在银行自动柜员机上试一下,看卡是否坏了。第二我起码可以到办公室去给手机冲一下电。第三我可以深呼吸一点新鲜空气,有助于稳定情绪。摸黑找了厚衣裳穿上出门去。在银行试了。时好时坏。我忽然生了一点希望。也许让他们再试一下能work。于是我就回家了。这次上来另一个俊小伙。神奇般的,这一次一下就行了。

满屋大放光明。我忽然发觉面对生活我其实不像自己认为的那么有把握。小小的一点电,就能把我搞得七荤八素万分惶恐。我真是厌恶生活里的这些爬来爬去的小虱子啊。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2006-2-23 周四, 14:48修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2005-12-31 海归茶馆 2006-1-02 周一, 19:45
[关于生活]2005-12-30 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:35
[关于生活]2005-12-29 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:30
[关于生活]2005-12-28 海归茶馆 2005-12-30 周五, 04:56
[关于生活]2005-12-27 海归茶馆 2005-12-30 周五, 03:45
[关于生活]2005-12-26 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:22
[关于生活]2005-12-25 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:20
[关于生活]2005-12-24 海归茶馆 2005-12-26 周一, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb