海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2005-12-28   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2005-12-28 (1660 reads)      时间: 2005-12-30 周五, 04:56   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

戴了妈妈送我的黑珍珠琏。手上还是圣诞节涂的金属红色的指甲油。
中午吃了一条扁平的鱼。米饭。青菜。冬瓜。

又要放假了。我心欢喜呀心欢喜。有人说。能不能不要再写睡觉的事了?可是我就是喜欢睡觉呀怎么办。老话说得好,男人要累,女人要睡。老话还说了,男的靠吃,女的靠睡。老话都是千百年来的民间智慧阿。不可不信。

晚上Sen找我吃饭了。Sen今天穿一件白底黑色细格的衬衫。藏蓝的外套。卡其色的裤子。黑色大衣。没有打领带。整个人很放松的样子。我很喜欢。可是我不喜欢他车子里放的音乐。是他从伊斯兰堡带回来的CD。听上去怎么和宝莱坞的电影配乐一个味道。我觉得很奇怪。他解释说这是因为巴基斯坦的文化和印度文化有很深的渊源。

我又吃到了可爱的小笼包。Hohoho。
本来想吃完饭回办公室加个班什么的。结果走到停车场,他打开后备箱,拎出一瓶马其顿红酒说,我们找个地方喝了它吧。我的上进心立刻就崩溃了。

从冬天的车里拎出来的酒正好不用冰了。喝得很高兴。像Sen这种工作狂难免喜欢拿工作来下酒。听起来好像很boring吧。不过我还满喜欢听的。我觉得很有趣。可以获得很多平时不可能获得的信息。Sen是很有感染力的人,可以给客户讲三个小时的话然后客户说谢谢您今天给我们长了见识。而且专业方面很厉害。每每会有与君一席谈,胜读十年书的感觉。在我的价值体系里,凡是能够让女人成长的男人,就是好男人。所以Sen的性子再怎么暴,俺也忍了,并且在associate们抱怨的时候不时地说一两句好话挽救一下他的名声。更何况在不断的磨合中,Sen对俺发脾气的时候是越来越少了。反而时不时发一些令俺飘飘然的形容词过来,什么admirable啦,reliable啦,搞得我这个vanity的人很是开心。

Sen很关怀地问及了俺的career path问题。最近是怎么了。每个人都很关心俺的career path。还是说年底到了,本来就应该探讨这样的问题末。

借着两口酒劲我恶狠狠地说,作不了合伙人我就去作二奶。这种话平时打死我也不敢跟Sen乱说的。结果Sen说出了一句我认识他以来最幽默的话。他叹口气道,可惜我还不够格。。。
我笑得前仰后合地说,不不不,应该说,是我还不够美。这下他也笑坏了。

说到正经的。Sen说,我很看好你。但你自己还要努力。你的问题在于,a,b,c,d,e。听得我面红耳赤。因为他全部都说到了点子上。我有点感动。毕竟在我们这行,当面说一个人好很容易,但是当面说一个人的不好,不到一定的交情,很不容易。江湖上能混下去的,差不多每个人都自以为武功好,有一两把刷子。你要是直不楞登地说TA错了,TA活儿不好,你搞不好要得罪TA一辈子。

谈判对手当然另当别论。俺们的风格是你敬我一尺,我敬你一丈。毕竟都是中介机构,虽然有对抗性,目标是一致的,就是排除万难完成这个transaction。交易完成了,没准大家还得为同一个客户服务。关系搞僵了,对谁都没好处。可是你要是心怀不轨地故意找我麻烦,我能让你多难看就多难看。该慈悲的时候要手拈一朵莲花,该狠的时候就要一刀见血封喉。连香港导演都知道,时代不同了,谈的都是生意(见杜琪峰作品“黑社会”)。可惜这样简单的道理有的人就是搞不清楚状况。为了逞一时口舌之快,结果自食其果。俺是一点都不同情。这方面俺的mentor是一把好手。炉火纯青阿。

酒满爽口的。今天我很开心。可惜一瓶酒下去了我好像还没喝够。我最近酒量见长阿。不是个好趋势。

回到家赶紧泡一大杯菊花茶喝下去。酒这个东西什么都好。唯一的不好就是喝完以后身体水分散失太快。这个缺点在北京这个久旱成灾的地方简直是致命。每天呆在屋子里俺几乎都能听见水分“滋儿滋儿”地从身体里蒸发出去的声音。每次转动眼珠俺几乎都能听见隐形眼镜和角膜之间“咔嚓咔嚓”摩擦的声音。喝成吨的水都没用。抹再大牌的保湿品都没用。苦恼死我算了。

结论:北京就是不适合人类居住嘛。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2006-2-23 周四, 14:47修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2005-12-31 海归茶馆 2006-1-02 周一, 19:45
[关于生活]2005-12-30 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:35
[关于生活]2005-12-29 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:30
[关于生活]2005-12-27 海归茶馆 2005-12-30 周五, 03:45
[关于生活]2005-12-26 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:22
[关于生活]2005-12-25 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:20
[关于生活]2005-12-24 海归茶馆 2005-12-26 周一, 09:57
[关于生活]2005-12-23 海归茶馆 2005-12-25 周日, 02:48

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb