海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 我绝对不是给大家添乱,只是我实在困惑想请教各位!是什么让大家有信心有勇气为父母的?也许我的话有些过激,也请大家原谅!多谢大家!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 我绝对不是给大家添乱,只是我实在困惑想请教各位!是什么让大家有信心有勇气为父母的?也许我的话有些过激,也请大家原谅!多谢大家!   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 我绝对不是给大家添乱,只是我实在困惑想请教各位!是什么让大家有信心有勇气为父母的?也许我的话有些过激,也请大家原谅!多谢大家! (1257 reads)      时间: 2006-1-12 周四, 13:33   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

送交者: 断翅的蝴蝶

我绝对不是给大家添乱,只是我实在困惑想请教各位!

是什么让大家有信心有勇气成为父母的?做了父母的朋友,有没有后悔过?

我年纪也不小了,家里也总催促,现在各方面条件也都有了,但我就是下不了决心生小孩。我也挺喜欢小孩子的,但实在没有勇气自己生孩子。不是怕疼之类的,是想不通要孩子是为什么,为人父母的意义是什么。我知道我一定会是个好母亲,但我不知道为什么要做母亲。

生小孩为什么?一会吃一会喝一会拉的,照顾他那么辛苦。有了孩子我们这一辈子就有操不完的心,死了都不放心。有孩子之后20年内整个家就永无宁日。二人世界是没有了,一切都为了孩子,辛苦喂养教育,上学接送,提心吊胆他的安全。这世界又是嗑药又是吸毒的,我怎么能放心孩子在外面?给他攒钱交学费上大学,之后他工作了,也没空回来看我们了。那么为点啥养活他呢?即便是小时候孩子乖巧可爱,看他一眼我的心也许就会被融化掉。但早晚他是要离开我们出去闯荡的,二人世界恢复了,我们也老得快走不动了,还是我们夫妻两个相依为命不是么?

有人说生孩子是为了让自己的生命延续下去。我又不是什么了不得的人,我的生命延续与否有什么意义?而且万一孩子有点什么先天问题怎么办?丢掉?送福利院?不可能,这我是绝对做不到的。我也不想单纯为了什么将来有个精神寄托,我觉得那是不对的。找精神寄托太容易了,种地养花,养狗逗猫,画画织毛衣,都是寄托,何必养个孩子?养好了,成为一个好人行,万一养了半天,浪费了n多地球资源,结果他是个坏蛋我岂不是作孽?万一他走在我前面了,我白发人送黑发人,叫我如何承受?要是想用孩子来维持婚姻的稳定就更是不对。有孩子如果双方不再喜欢对方,孩子的痛苦一点都不会比大人少,甚至伤害更深,是永久性的。而且孩子的存在并不影响离婚,反倒更容易纠缠不清。

我妈总说一切都是假的,只有孩子是自己的,可我作为她的孩子,一点都不觉得我是她的。也正因为她这么想,才觉得我们什麽都该听她的,让我们很郁闷很烦恼。说孩子是自己的希望,我妈已经明确说过,我不是她的希望,我姐姐是。所以一旦有不止一个孩子,怎样处理公平与否的问题?我觉得任何父母都会有自己的偏爱,很难做到完全公平。比如,第一个孩子,可能是他们期盼很久才来到这个世界的,一切都很新鲜,肯定会全心全意的去爱。等老二来了就不同了,一切都顺理成章了,爱他是肯定的,但不像老大那么认真也是很自然的。像我现在,身在异乡,不能照顾到我妈,顶多是打电话而已。我也曾经把我妈接来我这里生活了半年,但大家分开久了,生活习惯已经不同,矛盾重重,沟通很困难。可我将来要是有孩子,恐怕连这个都未必能做到,至少我是不能指望,那我为什么要做母亲?

我很困惑,不知道养孩子是为什么。也可能是因为我从小的生长环境造成我比较悲观。我也是从小孩子过来的,当小孩子并不容易。即便是家中充满了爱,但爱太多了也会成为负担,也会给孩子很大压力。那我为什么要带一个无辜的小生命到这个世界上来承受痛苦和压力?

谁能帮我解释一下?可能是我太自私,也可能是我想太多了。但生小孩毕竟是改变人生的大事,一个孩子的出生会改变许多人的生活,所以我想慎重考虑之后再决定。~~~也许我的话有些过激,也请大家原谅!多谢大家!

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
为了孩子,真的值得让不幸福的婚姻去彻底毁掉父母吗?(ZT) 海归酒吧 2006-1-26 周四, 11:14
zt 世上竟有这样的岳父母? 面对他们,我们除了气愤以外,真是焦急得像热锅... 海归茶馆 2005-10-22 周六, 05:28
[转帖]学佛靠勇气,心中有三宝 生活风情 2016-10-09 周日, 13:28
[转帖]学佛靠勇气,心中有三宝 生活风情 2015-8-28 周五, 12:37
[转帖]因父母反对而偷偷谈恋爱而内心愧疚的问题 生活风情 2015-5-02 周六, 06:07
关于中美的教育,父母必读。 生活风情 2015-4-02 周四, 08:25
[原创]创业日记-500 (柴静现象及背后暴露出来的中国式的勇气) 海归商务 2015-3-06 周五, 09:28
“母亲”。 祝天下父母春节快乐,元宵快乐! 高山流水 2015-3-04 周三, 01:27

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb