海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]我是个优秀的女孩,卻找不到同樣條件的男孩子﹐難道真得像已經要逼我快點嫁出去的父母所說的﹕條件不要那麼高﹐好不好﹗
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]我是个优秀的女孩,卻找不到同樣條件的男孩子﹐難道真得像已經要逼我快點嫁出去的父母所說的﹕條件不要那麼高﹐好不好﹗   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: [转帖]我是个优秀的女孩,卻找不到同樣條件的男孩子﹐難道真得像已經要逼我快點嫁出去的父母所說的﹕條件不要那麼高﹐好不好﹗ (1405 reads)      时间: 2006-2-21 周二, 15:07   

作者:ycm海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我總覺得多倫多的女孩子比同樣情況的男孩子優秀多了﹐因為我覺得自己是個優秀的女孩子﹐卻找不到同樣條件的男孩子﹐難道真得像已經差不多要逼我快點嫁出去的父母所說的﹕條件不要那麼高﹐好不好﹗
--------------------------------------------------------------------------------
by gwenstefani (摇滚女王) at 2006.2.17 23:02

說到這點我就很生氣﹐我TMD(對不起﹐實在忍受不了逼我嫁人的語言騷擾﹐說髒
話了)如果為了結婚而找個看不上的男人﹐是圖什麼。要帥的身材好的﹐有﹔要滿足
要求One night stand的﹐更有(當然目前我一點此方面的要求也沒有了)﹐但是要一
個略微和我氣味相投﹐可以兩個人琢磨著過日子啦﹐外出娛樂啦﹐買房子啦﹐這樣
的恐龍好像多倫多已經死絕了。

說老實話﹐我條件一點也不差﹐憑自己的臉蛋回頭率就不低﹐身材﹐穿著打扮品
味這些都不說了﹐much much better than the average﹐公司的好多西人同事總喜
歡跟在我屁股後面學著我打扮。我是過來留學的﹐後來轉移民。剛來的時候連麥當
勞都不捨得買﹐每周二的2元錢KFC都是美餐了。但我熬出頭了﹐因為特別注重學英
文﹐大學也畢業了﹐所以現在在西人公司混得不錯﹐錢也不少。

但我真的不想嫁鬼佬﹐真的好喜歡中國男人﹐雖然這個鬼地方的中國男人沒幾個
爭氣﹐沒幾個我看得上的﹐我還是很喜歡黑頭髮﹐和我有相同經歷﹐辛苦一個人過
來﹐讀書也好﹐移民也好的奮鬥型中國男人。全世界都冤枉我﹐我的要求真的不高﹐
男孩子別太矮﹐太肥﹐就好了﹐工作也未必是要電腦工程師到什麼了不起的地步。
因為我能賺錢﹐只要他不是好吃懶做的Jobless﹐就好了。但話說回來﹐如果性格和
內在夠嗆﹐那外表就得是B+以上﹐這是沒選擇之下的選擇﹐我總得圖一樣。

可是我告訴你們這些男移民有多讓我失望(長得不堪入眼的情況我已經忽略不計了
)﹕初次約會出去吃飯﹐我已經眼神表示不想和他Share我的order﹐他還好像什麼都
意識不到﹐非要很好意思地用他的筷子夾我盤子裡的一塊菜﹐好沒教養﹐他是電腦
工程師。還有個長得好斯文﹐學歷也不低的男孩子﹐說他移民到這裡來﹐看的是鬼
佬歌劇﹐最瞧不起總是住在士嘉堡唐人社區﹐看唐人報紙﹐去唐人超市的唐人移民。
遺憾這幾樣我都有份﹐我當時心裡給了他一個F word﹐就再也不聽他電話了。還有
個條件介于上兩個當中的移民﹐也挺斯文的。熱得不得了的大夏天﹐約我去一個什
麼公園﹐為了省錢非要我頂著烈日和他繞遠路鑽狗洞﹐就為了省那5元錢的門票。我
當時真想說﹐我求求你了﹐我來負擔門票吧。真的特別看不起這種愛貪小便宜的人。
說老實話﹐約會女孩子﹐禮儀和氣味相投很重要的。不是經濟窘迫的﹐我認為吃頓
飯﹐去個車展啦﹐看場電影應該不是很困難的事情吧。而且我是堅決AA制的人﹐特
別不想增加男孩子的負擔﹐因為我完全負擔得起吃喝玩樂。

覺得新移民土也好﹐Out也好﹐生活負擔重難以開懷也好﹐總之沒法和他們眼神相
對﹐就更別說拉手親吻和Sex了﹐我下不了手。我也曾想投靠香港人吧﹐玩的圈子裡
香港男孩子很多。但總覺得他們粗魯﹐隨便﹐老大年紀了也不想結婚。後來遇到過
一個很高大英俊且事業挺棒的香港男孩子﹐奇跡的是他都31歲了居然沒女朋友﹐我
當時欣喜若狂到好像中了彩票。我用盡全力布下天羅地網追他﹐結果果然人無完人﹐
他原來是個Mom's boy﹐還停留在喜歡18歲的小妹妹的階段﹐更嚮往香港東筦這些夜
夜笙歌的燈紅酒綠。我最後無奈地和他抽完最後一口煙﹐說我有喜歡你的權力﹐你
也有不喜歡我的權力﹐去那邊玩開心點啦﹐別忘了回家就好。又失敗了。

別說我要求高﹐以前還不懂事的大學時代﹐在國內的男朋友至今讓我映象深刻﹐
那時候我們都沒錢﹐他既不高更不帥﹐但他做事情正大光明﹐從來不鬼鬼祟祟﹐開
個玩笑能讓我笑三天都不停﹐現在想想還想笑。我覺得自己完蛋了﹐現在最想的居
然是重回他懷抱﹐雖然當初是我不要他的。總覺得這裡的男新移民做事情沒自信﹐
有不懂禮儀規矩﹐來的年份少的掙扎在生活工作困境中﹐難以開懷我理解。但我一
個女孩子不也是這麼過來的嗎。男移民們總給自己失敗的原因著各種各樣借口﹐什
麼加拿大政府不承認以前學歷啊﹐歧視啊﹐一聽到就煩﹐這幫人為什麼永遠不會從
自己身上找原因的。拜託﹐是環境改變人﹐不是人改變環境的﹐揣著博士學歷﹐如
果騎自行車都不懂加拿大的交通規則﹐還渴望從事什麼專業主流高薪的了不起工作﹖
還假設無數個「如果我還在國內的話」。對不起﹐大哥﹐這世界沒如果的﹐如果時
光倒流﹐我又回到18歲﹐那個香港男孩子應該喜歡我啦吧﹐可能嗎﹖初來加拿大時
我連ashtray都聽不懂﹐現在能Cash off一輛新車﹐也可以供樓買房子﹐可惜的是﹐
就是找不到一個合適的男主人﹐好多美好的事情都在line up等待這個合適的男主人。
他其實根本不需要努力什麼了﹐我全安排好了﹐就等和他一起實現﹐你覺得多倫多
還有這樣的恐龍嗎﹖

抱歉各位﹐文章好像又臭又長﹐我寫這文章不是征婚的。現在是周末晚上11點了﹐
辛苦工作了一個禮拜﹐又到放松時候﹐要和朋友們去喝點東西放松放松了。希望明
天奇跡出現啦。

作者:ycm海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
为了孩子,真的值得让不幸福的婚姻去彻底毁掉父母吗?(ZT) 海归酒吧 2006-1-26 周四, 11:14
zt我做媒婆多年,见到不少大洋两岸条件优秀的女子找不到男老公,有共通的原因... 风情茶馆 2010-8-11 周三, 11:54
(ZT)优秀的女人是名画,不因时间的流逝而贬值 海归酒吧 2008-5-06 周二, 10:29
zt 一个曾经是北大最优秀的女生..........此时,我不得不说出我今... 海归茶馆 2005-8-30 周二, 11:39
[转帖]拥有MBA学位的女性离婚或分居的比例是男性MBA的两倍。 海归酒吧 2008-4-04 周五, 16:41
[转帖]一个81年北京女孩的征婚要求 你觉得高吗? 海归酒吧 2006-7-05 周三, 00:24
[转帖]英国移民新政:最优秀的留下 其余走人 海归商务 2012-2-02 周四, 07:50
转帖一篇优秀作文,请瓦楞生先生评点, 生活风情 2010-6-30 周三, 20:29

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb