海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 爱人   
Remedy

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2006/02/10

海归分: 21252

文章标题: 爱人 (459 reads)      时间: 2006-2-23 周四, 02:20   

作者:Remedy海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Aaron,你好。

当我给你写这封信的时候,我已经坐在CA983的机舱里了。辗转难安的日子里,我一直是一名孤独的乘客。我试图让肩膀放松,紧贴座椅。邻座的中国同胞转过脸,微笑着和我打招呼。

“你好,我叫Allen。” … …

和邻座一番寒暄之后,我闭起眼睛,假装困倦的睡去,而头脑依旧轻微的晕眩。Allen,这个名字勾起了我对你的记忆。Allen…Aaron…

Aaron,我的爱人,你的英文名字叫Aaron。翻译成中文,通常是“艾伦”,或者“爱伦”。我偏偏别出心裁,把Aaron的中文名字理解为“爱人”。

我的爱人,他是Aaron。
我的Aaron,你是我的爱人。

在一个雨后的清晨,我从梦里醒来,我正在想念你,我的Aaron。在梦里,你的身上起了一个又一个肿包。正如我们初相遇,我的脸上起了一个又一个肿包。我别过脸去,不敢让你看见那样的我。你忙不迭的说你爱我,爱我,爱我,顾不及我的脸上起了一个又一个肿包。在梦里,你别过脸去,不愿看见近在咫尺的我。我忙不迭的为你洗身擦药,顾不及你说你不认得我。

我们初相遇的那一天,我走近你的那一刻,我假装漫不经心,假装并不留意你。但是,我的心里明白,那一刻,整个世界连同我,消融在你安静的目光里。那一刻,整个世界只有你。

从那一刻起,我认定,我只属于你,我的Aaron。这样的结论对于我的生养父母,会不会太昧良心?如果可以,我甘愿滴血还父,剔骨还母。剩下一丝游魂,追随你穿越生生世世的轮回。敬你。爱你。仰慕你。

遗憾的是,这一生我们的相遇注定了最终还是要分离。然而,这个分离的结局并不是最后才见分晓的。一开始我就明白,时间和空间会掠夺我们的阳光、空气和美好的爱情。我只是一直不明白,在初相遇的那一刻,你说爱我,爱我,爱我,你究竟在心里有没有爱过我。

你怎么会不认得我?像我这样爱憎分明的女子。

你可以不爱我,你可以离开我,但是你不能骗我说,你爱我。我可以接受的是绝对的真,或者躲开彻底的假。但是你从头到尾都在真假之间摇摆不定,我爱你,但是我不会原谅半真半假的你。

在茶马古道餐厅,我旁若无人的喝完一瓶酒,依然笑意盈盈的对你说,我是一个烈女。任凭面对面就座的你眼泪扑簌,我倔强的扬起嘴角。

当你伏在我的身上谱写感性的音符,你要我向你承认我很快乐。我承认,那一刻你给我的的肉体带来了欢愉。但是,我很清楚你也会给别的女子带去相同的欢愉,我不会是你惟一的曲谱。明白了这件事情的同时,我明白了你也会是其他女子的爱人。那一刻,我双唇微开,不断的用“嗯”…. ….“啊”回应你的即兴音符,却始终把“快乐”咬紧在神经末梢,执意不肯吐露。

你怎么会不认得我?像我这样热烈至极的女子。

哪怕夏日炎炎,或者冬雪飘飘,都阻挡不了我追随你的步伐。为了能见你一面,我可以彻夜奔波,不眠不宿。辛劳可以忍受,病痛可以忍受,众人的轻蔑与不解都可以忍受。

我常常幻想,若是时光退回古时候,我会不会是一个提着斧子,颠着小脚,跋涉百八千里,劈开你家大门,就为了见到心上人一面的女子?一定会是的,我是一个烈女,如炙如昼的热烈,燃尽自己,连周遭人等皆不能幸免,包括你,我的Aaron。

我是一个平衡感很差的人,时不时的把脚扭伤。扭伤了还不肯歇下来,跛着脚和你到处逛。闹别扭了,跛着脚撇下你自顾自的跑掉。回到住处,痛的拧眉,还是放不下脸和你撒娇。每次,回到住处你都会一声不吭的倒水给我喝,再弯下腰帮我轻轻的把鞋脱了,递上拖鞋。我心头一热,眼眶就湿了。 至始至终,我没有告诉你为什么我和你在一起的时候情绪如此跌宕起伏。那是因为,每次你让我我感到快乐的时候,我就预感短暂的快乐之后,是更多的痛苦。比如,良宵苦短,长别离。

你怎么会不认得我?像我这样热烈有余,忽而淡泊的女子。

读书时,宿舍里住着一个校花,人不但漂亮,读书也好。她的理想是出国,后来她真的留学去了。再过两年,回国度假,带回一个比她年长十几岁的大叔,她介绍说,那个大叔,是她的爱人。

我也有爱人,我的爱人就是你,和我同岁的Aaron。你的理想是出国,于是你飞向了天使之城。我从没有想过要离开熟悉的城市,因为你,我愿意远走他乡。无论是天使之城,还是魔鬼之域。你说希望我来天使之城,我就准备来了,因为你在这里。如果这个地方没有你,就算来了这个地方,真的能变成天使,我也没有想法要来。

你怎么会不认得我?

多少次… … 我的姓名,在你的口中呢喃;我的脸,被你的手掌熨烫;我的身体,和你的身体缠绕;我的声音,射入你的耳朵。

你怎么会不认得我?正如,我怎么会忘记你!

多少次… … 你的姓名,在我的心中呢喃;你的脸,被我的泪水熨烫;你的身体,和我的魂灵缠绕;你的声音,刻进我的生命。

在一个雪后的夜晚,我躲在温暖的屋里折幸运星。一颗,两颗,三颗… …,三十颗,一百颗… …十指交错,倾尽温柔。而屋外的天空,是怎样的黑了。如果折好的幸运星可以点亮夜晚的天空,我一定会倾尽生命,摘下满天星子点燃我自己,照亮你,以及,你注视我的目光。但是,幸运星是一张张不会发光发热的纸折成的,黯淡如你的目光,沉默如我的心情。我倾尽诚挚,在每一颗幸运星里藏进同一个只有自己成全自己的愿望。那就是,我会永远记得你,我会永远爱着你,我的Aaron。

二〇〇六年二月二日
无名氏

作者:Remedy海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻].爱因斯特中国(IAESTE CHINA)收藏越窑青瓷陈鹏飞大师经典作品 海归茶馆 2020-8-12 周三, 04:47
西西:《爱的使者》祝朋友们周末愉快 高山流水 2019-5-18 周六, 11:14
咱们是不是该群策群力,想想办法,把爱茉莉这个大明星给抬出来? 高山流水 2019-4-22 周一, 18:04
瑞雪迎春:再欣赏这首《我爱你塞北的雪》 高山流水 2019-2-27 周三, 12:37
茉莉花 又见茉莉花(喜听爱茉莉的歌和戏) 高山流水 2019-2-22 周五, 05:39
糊涂的爱 男女版 摄影随拍 高山流水 2019-2-18 周一, 13:03
糊涂的爱 自己和声版 和 数年前的旧版 我拍的花卉杂片 高山流水 2019-2-18 周一, 13:02
海石:热烈欢迎西茜,电脑绘画及【可爱的一朵玫瑰花】 高山流水 2019-2-11 周一, 13:58

返回顶端
阅读会员资料 Remedy离线  发送站内短信
  • 爱人 -- Remedy - (3224 Byte) 2006-2-23 周四, 02:20 (459 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb