海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]奈何天 3   
浅浅
[博客]

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/04/16

海归分: 660

文章标题: [原创]奈何天 3 (809 reads)      时间: 2006-4-19 周三, 15:02   

作者:浅浅海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(3)
每个礼拜二、四晚上,我和张驰都各自有活动,她去乐队的排练,我则修了一门素描课权当是骗学分。画画从来没有真正学过,高考艺术类的孩子,在我妈眼中就好比捞偏门的。不过中学的时候倒是常溜去隔壁学校的绘画补习班画画,养成了满地削铅笔的恶习,还认识了保罗。保罗真的叫保罗,爱坐在我边上瞎扯。他常说,“我名字洋气吧,其实我爸就一农民,取这名字是瞎猫碰到死老鼠,幸好老头子没起个保国,保家的。”某一天保罗告诉我说,“你知道吧,X大美院教授只有两种,要么长头发艺术家的样子,要么就是农民。”这回我倒是真能见证一下了

素描老师是美院今年新来的,黑黑瘦瘦,眼神很清澈,看样子才毕业没多久,还有不是长头发。画室分作两拨,程度低的画一个石膏立方上面顶个球,程度高的画一个羊头骨头。我挑了个位子,开始削铅笔,然后画球。
“程度不错嘛,这么偷懒?”查老师边改我邻座的画边说。
“这边比较空。”我吐了吐舌头,看着他。
“嘘……”他似乎没在听,专注的画了起来。
大概有十分钟吧,他站了起来,随手扯了张白纸,揉作一团,扔在我的球球边上,跑过来冲我说,“加画那团纸。”
“老师,太难啦。”
“别吵别吵,待会帮你改。”

差不多轮了一圈,他跑过来帮我改画。
“嘘……”
“你是不是不满意的画,就嘘?这一圈我都听出来了”
查老师不置可否,只是笑。
“形还可以,就是没耐心。”说着就改了下去。记得补习班的老师永远只提意见从来不帮着改画。

这一改就改到了下课,他放下笔对我说,“扫完地才能走。”讲完竟然就收拾家伙走了。临走还不忘说一句,“搞干净才行,明天我检查。”谁让我削了一地的铅笔,认了吧。

没扫完张驰倒来了,还带了一个古怪的家伙。
“你怎么来啦?”
“你怎么在这里扫地?我来看看究竟是美院的艺术家还是农民啊。”她一脸失望,“还是来晚一步。”
“我削的铅笔,自然要负责搞干净,人明天还说要检查。”
“哟,这哪儿是搞艺术的人说的话呀,你们不都搞得脏兮兮的才显身份嘛,弄干净了还不如去坐办公室。只能说明他是那另一类。”张驰又掰了一通。
“那就农民艺术家好了”我跟张驰两人笑作一团,听得她身边那古怪家伙一头雾水。
“噢,对了这是小虎,我们乐队的keyboard。”她终于想起来介绍了。

这个小虎,个子不高,一头卷发跟个太阳似的顶了满脑袋,左边耳朵上打了两个耳洞,穿一件adidas的Tee上面还带个卡通狗。我正琢磨着他是搞怪呢还是搞笑呢,小虎深沉的说了声,“你好。”
张驰又激动了,“小虎声音好听吧,我们俩来接你吃宵夜。”
“我们排练前都没吃饭,张驰说你也有课,就一块去吃点东西吧,我刚叫了我室友,人多点可以多叫几个菜。”小虎慢条斯理的说,“我室友你们系的,都认识没关系。”

作者:浅浅海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]奈何天1 海归茶馆 2006-4-16 周日, 15:17
[其它]康奈加快转变方式创新高端制造 创业园区 2012-2-22 周三, 15:59
[原创]香奈儿Chanel包包批发,古驰Gucci包包批发,lv包包批发,... 海外移民 2008-8-08 周五, 10:46
海归人物:毕烨(很漂亮的妹妹哦!)及其在哈佛论坛的留言板:回国创业的无奈 海归论坛 2005-8-03 周三, 00:12
招聘创业合伙人,海外同胞的最佳选择 高山流水 2024-6-08 周六, 09:37
[原创] -招募 网店订单处理员 可兼职 海归招聘 2024-6-08 周六, 08:50
[原创] -商贸公司诚招兼职销售 海归招聘 2024-6-06 周四, 23:12
[原创] -商贸公司招聘华人伙伴 海归招聘 2024-6-04 周二, 15:17

返回顶端
阅读会员资料 浅浅离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb