海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]飞机热6-机长广播   
busdriver

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2005/07/20
海归分: 95128

文章标题: [闲聊]飞机热6-机长广播 (2479 reads)      时间: 2006-6-03 周六, 23:00   

作者:busdriver海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那天安大哥问我有没有做过广播,其实一直都没有,不管以前的公司也好,现在的公司也好都没有要求,原因是让机组专心飞行,现在的空乘广播也是放录音了。以前坐国泰的飞机比较多,经常听见机组在起飞跟快落地的时候都会广播,机长甚至能跟旅客分享球赛的快乐,我想这是一种跟乘客拉近距离的好办法,也是宣传企业文化的良药。所以“六一”那天,我试了一下。

那天正常登机完毕,地面放行又延误了,反正走不了,我就跟乘务长说今天我来广播。
“各位旅客早上好,我是机长,今天是国际儿童节,我代表公司祝所有的小朋友节日快乐,并欢迎飞机上的小朋友们在我们即将出发之前到驾驶舱参观,由于驾驶舱空间有限,本次活动拒绝十八岁以上的大朋友参加。谢谢您的合作。”

接着乘务员领来了几个小朋友,我把他们放在我的座位上,把自己的帽子给他们戴上,让他们也当了一回机长,给帮他们拍照。我问他们:“你们以后长大了想不想当飞行员?”都说想,连女孩都表态了。驾驶舱里好不热闹。是啊,看着他们无邪的脸,或许真的将来就能出个飞行员,当然能当科学家更好。

进航校之前,我没有坐过飞机,坐少年宫里的歼五那不算。招飞的时候,我们班主任说,你就拉倒吧,咱们这个地方能出飞行员么?我还一脸不服的对他说,没有飞行员那少年宫里的飞机是谁飞回来的?进部队刚入学的时候先在预校学了两年的理论(现在叫空军大学),别说开飞机,就是想见上飞机一面都难。但是,平生第一次坐飞机,也是在预校里,因为马上要完成跳伞科目了。运八拉着我们就上天了,实在兴奋不起来,还有点发软,就像第一次做爱一样,永生难忘。

关于跳伞的事情在以前的文章里有叙述,就不重复了。有朋友让我说说部队的事情,可我怎么知道你是谁呢?小心点吧,要不被安全局的抓起来以“危害国家安全给”毙了,那多没意思,以前罪名更吓人,叫“反革命罪”。
  不过我战友最多的,就在海南航空公司。海航这几年没命的招人,很多飞行员都飞不上,连改装都没有,大量闲置,有传闻海航招这么多飞行员,是为了贷款的事,当然这是道听途说,没有根据。

部队出来的飞行员在海航,大多数是飞十几座的道尼尔支线飞机。不过也不错,是喷气机,小机型放机长快,钞票大大的有。最近几年空军飞行员要想去民航,不容易了,需要空军开具推荐信,没有的航空公司不敢要。当年踏进军营听到的第一句话就是:人民送我学飞行,我学飞行为人民!现在好多军飞因为这样或那样的原因而停飞啦,却不能转业到民航继续飞行!实在是人才浪费。原因其实很简单,部队害怕留不住人,一个个都闹着要去民航。不过海军目前还没有这样的措施,将来海军飞行员去民航的数量可能会多一点。

去年海航在新疆就出事了,把飞机落在了一个正在建设的机场里,跑道是建好了,落地以后飞行员就发现不对,问管制,你们这机场怎么一架飞机都没有,保障的人呢?跑道上怎么还放着水泥杆。。。。。。。。。。最后调查,飞行员还挺冤枉,说一出云就全程按目视做了。。小刀我没飞过。不过能出这种错误实在不应该,现在飞机太先进了,说句不好听的,你想给他飞点状况出来,还真不是件容易的事情,事后很多人说肯定是空军转业的飞行员干的,因为他们就爱目视。。。谁知道呢。。。。反正那班机组全给开除了。。海航管理的好,空姐一个个跟丫环似的,听说他们老总还叫员工学佛经呢。

沙妙发飞机照片了,我猜机型可能是767,也有可能是777,至于什么航的,猜不出来,日航跟全日空在机翼上的区别,就是看有几个膏药了,可惜沙妙没把膏药拍出来。

有朋友问我民营航空公司有那么好吗?我不知道。对于我来说,在哪都是拉客,只求一个心里舒服。说来说去,从部队去民航也好,或者从航空公司之间转会也好,都要赔偿培养费用的。所以说天下的父母是最好的,他们从来也没有跟部队或者航空公司要过十几年的培养费。

作者:busdriver海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]飞机热8--我爱德国队 海归茶馆 2006-7-02 周日, 17:44
[闲聊]飞机热5-奇怪的机器逻辑 海归茶馆 2006-5-29 周一, 22:52
[闲聊]飞机热4--新飞机回家了 海归茶馆 2006-5-20 周六, 18:30
[闲聊]飞机热3--天也热 海归茶馆 2006-5-10 周三, 19:43
[闲聊]飞机热2 海归茶馆 2006-5-09 周二, 13:23
[闲聊]LG显示器社长:将积极挖掘中国二线企业 海归主坛 2013-7-23 周二, 16:06
[闲聊]飞去来兮 生活风情 2008-6-30 周一, 17:10
[闲聊]社会热点新闻何处来 海归茶馆 2006-9-14 周四, 23:38

返回顶端
阅读会员资料 busdriver离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb