海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一眸倾心,一笑倾城,粉脸玉玳常入胸怀。   
高潇遥
[博客]
[个人文集]

现已禁止

声望: 博导
加入时间: 2006/04/15
海归分: 0

文章标题: 一眸倾心,一笑倾城,粉脸玉玳常入胸怀。 (1034 reads)      时间: 2006-7-24 周一, 16:14   

作者:高潇遥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

许久不曾用心想过男女之情,今日重看柳永词,竟莫名感动。世间美好,多在那颦笑间展露,故有“回眸一笑百媚生”之说。想着多日没见着你了,便打开备份盘,找出那张熟悉的面容,感慨青春多变,不知远方他乡,伊人是否仍然娇媚。或辛劳,或骄奢,可千万别忘了呵护好那千娇百媚的脸。若不然,他日相见认不出你来,可便荒废了我一直以来的思念。

那脸,笑得真是灿烂,灿烂得让我心生妩媚双目含情。暗笑自己其实也只是个矫情的人罢了,怪不得友人笑的,说我写的字多是无病呻吟,又或是为赋新辞强说愁之类的片片儿。我惟有诺诺,奈何我非气宇轩昂之人,如何写出磅礴恢弘之作?想着给自己个解脱的理由吧,这世间多的是热血沸腾,而我,怕是沸不起来了的,曾经的激烈情怀,都已遗留在锦帐里,银烛下。给她带走,或是她带走了!

一眸倾心,一笑倾城,粉脸玉玳常入胸怀。

老笑你爱梳妆打扮,嬉戏时,恶作剧的常在为你画眉时故意画成刀剑,而你也没让我好受,那殷红殷红的胭脂也没让我的脸安生。继而相视大笑,以第一时间冲向洗手间,一番水战后,你梳妆的动作重复,而我只能在你对着镜子心满意足的笑后,才能享受着那小鸟依人的乖巧。可是,现在,看着你粉雕玉琢般的脸蛋,想要伸手去触摸时却只能感觉到那冷冰冰的发着白光的显示屏。心一揪,怔了良久,何时再见你梳妆?

你常说女人易老,红颜易衰,需要多珍惜多呵护。我笑着说你依的是我的青春,把的是我的红颜,老来又如何,衰了又何惧?你便说我傻瓜,女为悦己者容嘛,要时刻保持漂漂亮亮的,这样我多有面子,再说了,要是某天真的嫌弃起来,那可后悔也来不及了!听着,竟莫名感动。女人的心总是细腻,总是了解男人的需要,否则今后我想起她来,该多是想着她的素面朝天了,而不像现在的为着她的梳妆打扮而入神。

后悔从没为你买过一次化装品,而你,却总是在入秋前便我给我准备好了护手霜,生怕我不懂照顾自己,还常亲自监督我“擦香香”。哎,现在多希望再看你装着嗔怒的表情,用像哄小朋友一样的语气跟我说着“快点,擦香香,要不然姐姐不疼了!”眼睛一红,差点没落下泪来,以前是感受你的好,现在只能回忆你的好。我是个追求完美的人,总是害怕感情有罅隙,所以即便以前你对着我的好,也是经常被我挑出毛病来。而现在,就像跟小初说过的一样:完美永远只存在回忆里,激烈过后,剩下的永远都只是回忆,回忆总是伴着岁月的老去变得混淆,分不清痛与不痛!所以,我在苦等着岁月的老去,直到分不清痛与不痛!

最近,常有友人提及你,说着你的美丽;说着你的善良;说着你的善解人意;说着你的文思才学......今夜,我愿再做一次那美丽的梦,梦里,洞房悄悄。锦帐里、低语偏浓,银烛下、细看俱好。那人人,昨夜分明,许伊偕老

作者:高潇遥海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【科学新闻: 2005-1-20】科学家测量大脑中的电流活动 可判断出好色... 海归茶馆 2005-1-20 周四, 17:28
关于宝宝兰的讨论到此结束。结论是大家都是朋友。请大家多上好贴,并遵守论坛规... 海归茶馆 2004-6-30 周三, 14:00
[贴图] 万人狂奔,倾城而动 生活风情 2009-12-15 周二, 08:07
藕有七窍 作者:拈花一笑不倾城 海归风情 2006-7-22 周六, 09:23
[分享]月光倾城 - 一首比较新的歌,算校园民谣风格吧 海归风情 2006-4-26 周三, 00:03
zt 不少女孩子口气不乏自豪的表白:“我还真就没追过男人。”但如果细究的话... 海归茶馆 2006-1-12 周四, 05:18
来吧,寻找“倾国倾城、闭月羞花、沉鱼落雁”的人们!什么是闭月羞花、沉鱼落雁... 海归茶馆 2005-12-07 周三, 07:18
zt 网络相亲:就像去了一趟动物园, 满世界都是恐龙! 中国人爱谦虚,一个... 海归茶馆 2005-12-07 周三, 04:57

返回顶端
阅读会员资料 高潇遥离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
  • 一眸倾心,一笑倾城,粉脸玉玳常入胸怀。 -- 高潇遥 - (1155 Byte) 2006-7-24 周一, 16:14 (1034 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb