海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于《IT人忏悔》出台的原因——兼谈周鸿祎从良   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 关于《IT人忏悔》出台的原因——兼谈周鸿祎从良 (1577 reads)      时间: 2006-9-29 周五, 09:30      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

绝圣弃智,民利百倍;
绝仁弃义,民复孝慈;
绝巧弃利,盗贼无有。
此三者,以为文,不足。
故令有所属,见素抱朴,少私寡欲。绝学无忧。

——摘自《道德经》第十九章

之所以要用道德经做开头,因为最近两个月在看老子的书,整个做人的观念全部改变了。回到《IT人的忏悔》,自从前几天发了IT人的忏悔后,骂声不断,乱相丛生。各种批评都有,主要集中在以下几点:

1. 居然想到有这样的炒作项目的方法,真牛比到家了。
2. 乖乖,出圣人了。
3. 看得出你因为失去富贵忿忿不平,在挑动群众仇恨,打到所有的富人之后,你要做天下最大的富人。
4. 你就是传说中周公子,超级牛比大王。

为什么要做《IT人的忏悔》呢?这里有两个原因:

1.我从02年大学二年级开始进入IT行业。转眼已经4年老IT人了,身边一大群大牛人物的朋友无事也感叹人生。很多老IT人常常会感叹为什么我会一事无成呢?是我能力不够?是我智慧不足?是我韧性不够?但是某某成功的人,能力,智慧,韧性好像都在我之下啊?也有很多朋友感叹,我03年某某项目要是留到现在也有几百万了,我某某项目他们都叫我做,后来没有做。这些年来的一事无成,给我反思的机会,最近重读了坟籍,才相信成功的原因并非是多聪明,人品多好,能力多强,而是“命”。等悟到这层道之后,就有必要写出来给大家看一下,目的就是可以给这个行业内的新人讲点道理,就目前IT行业的氛围来讲,我觉得是积德的事情,积德的事情要多做。

2. 最近不是在炒三个亿万富翁嘛,8月份的时候,央视来找我做采访,还送了我一顶高帽叫“IT新贵”上中央二台。这顶帽子要是早几个月给我,我可能会高兴,可惜这两个月做人的境界日进千里,我不要了。为什么这么好的宣传机会不要呢?因为他们需要我吹几声小牛比。杭州的IT业同仁都知道,向来吹牛放炮我是最拿手最喜欢的。但是这次牛我不能吹,因为他有政治目的。当人民互相猜忌的时候,有雷锋叔叔出来;当官员腐败的时候,有孔繁森同志;当“80代亿万富翁”在电视上吹牛的时候,他的目的大家也可以猜到。所以面对央视巨大的宣传诱惑,我还是咬咬牙站在了人民的一边。回到杭州之后,又后悔了,好在我爹拍拍我的肩膀说:你小子站队没有站错我早就很鄙视这群喉舌了,尽他妈的讲瞎话;这才没有了矛盾的心理。 最后小周我觉得喉舌不厚道,就让我这个小后生来教训教训你吧。这就是《忏悔》出台的另外一个原因:你不是不肯报道我的真话嘛?那我就让人民群众来传播我的思想。

所以你们看,正如我所料的,很多人都爱听真话不爱听假话,这么两天来,很多个人论坛博客都转载了,由此可见,人民的力量是无穷的,这是千古不变的道理。所以大家的博客最近都好转载这个文章了,转载越多,喉舌就越丢脸。何况这个思想的传播对人民群众有好处,积德的事情要多做,伤天害理的事情要少做。

但是,就在革命形势一片大好的时候,一小戳人别有用心的跳梁小丑跳出来批评我了。 各种骂声都有,还将我大学的时候在网上吹牛放炮的纪录贴出来对我个人进行攻击。我把他们全部都删掉了,因为他们流氓攻击得不够专业,我亲自帮他们找了一条更专业的纪录:https://club.phpe.net/index.php?act=ST&f=13&t=7144
大家看过之后就会觉得论流氓,论吹牛放炮,这些跳梁小丑统统都不是我的对手。我不仅仅是一个流氓,而且是个有文化的流氓,不仅仅是吹牛,而且要吹得风趣,大家都爱听。

这帮小丑用吹牛来攻击我,吹牛有罪吗?无罪。谁大学里面没有吹过牛?所以他们的攻击就是非法的!
但是我以前发过垃圾邮件,他们反到不来攻击我了。发垃圾邮件有罪吗?当然有罪。有罪的东西,他们却不骂了!由此可见这些人,连黑白,是非都无法分清了。这就是中国的国情,历史上出现这么多摆弄是非的枭雄的原因,全他妈的是这帮是非不分的愤青闹的。

中华劣等民族根性的东西,别说你们,就我自己也都带呢。

就在北京的时候,徐俊他们请我吃饭。饭后我们又找了个地方聊天,谈到周鸿祎我说这个家伙他妈的是超级老流氓,他做SAFE360那不是黄鼠狼给鸡拜年?然后又骂了不少。徐俊说:“你难道连他想做个好人的机会也不给吗?”

现在想想,我到也和那些批评我的跳梁小丑没有什么区别了。在他当流氓的时候,我没有去骂他;他想从良了我反而骂他?我是不是要做自我批评啊——难道从良不好?当流氓好?

所以周鸿祎的问题,不是给不给他从良的机会的问题,而是大是大非的问题:当流氓,骂他;从良,表扬他。所以为了表明立场我还特意下载了一个SAFE360,找出了‘青娱乐’,SOSO。奇怪的是,DONEWS上对青娱乐的抨击从来没有骂周鸿祎来得剧烈?

这个社会,他当流氓害人,他们都不骂;他从良了,你们反而骂了?
这个社会,我发垃圾邮件,他们都不骂;我吹牛放炮,他们骂了?
这个社会,编瞎话歌舞升平,他们都不骂;我说几句真话,他们骂了?
这个社会,腐败的官员,他们都不骂;我没有贪他们一分钱,他们骂了?

上次电话给周鸿祎正是争论最激烈的时候,他一边咳嗽一边用沙哑的喉咙接电话,可见压力之大。其实,我的压力比他还大,他已发财了,我还没有发呢。但是我有对付的方法,俗话说:黄老可以医心,的确如此的。所以我建议周鸿祎多读读道德经,就会开悟不少,小时候读过没用,经历多之后再读,才能读出东西来。道德经告诉我中国社会就是一个小人当道的社会,要做大事业的人就必须有大忍大舍的精神,要有“荣辱有天知,毁誉放两边”的器量。

后来我把DONEWS上面的评论关闭了,这流氓还追到QQ里来,说什么:你不自由,你不民主。你他妈的都在对我流氓攻击了,我干吗不让你闭嘴?论流氓你们统统不是我对手,我是一个有文化,有道德的流氓。

我大学的时候,毛泽东思想课上逐条抨击书上的荒谬言论,老师就记得我周明锋了。后来,考试,不及格;补考,不及格;重修,不及格。我对老师说,毛泽东思想你们可以批我不及格,但是论毛泽东思想的活学活用,你们这帮小老左统统都不是我的对手。

由此可见,我最近正在由一个流氓到圣人的转化过程中,我不和你比流氓:非不能也,是不为也。

除了流氓之外,还有一群党的儿女开始焦急万分,说我准备踏着千万人的脑袋实现自己的梦想,说我因为家道败落不满,要打倒所有的大富豪,然后成为天下最大的富豪。他当现在还是50年代,玩农业合作化运动?我他妈真要踏着千万人脑袋,这个文章就不会写给拿笔记本上网的人看了,而是要去农村团结农民兄弟了。

还有人说,这个忏悔表面上是忏悔,其实是为了推广我的网站,我再重新将全文贴出来,你给我找找有我网站的地址吗?

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1023921

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 《我们忏悔》高宜: 最黑暗的夜晚 海归主坛 2015-3-18 周三, 22:19
历史的亲历者和忏悔者---《生于1949-李斌画展》广州市海珠区小洲村人民礼堂 生活风情 2013-6-05 周三, 03:56
现在公布一个对话内容:请版主加精《周明锋:作为IT人我应该需要忏悔》 海归论坛 2006-9-23 周六, 22:41
忏悔录之二,《我和一江南MM的非爱情故事之,上海MM, I服了U》,(悄悄... 海归酒吧 2005-11-11 周五, 08:08
忏悔录之一, 《我和一江南MM的非爱情故事之序言》,本故事有实战战术败例及... 海归酒吧 2005-11-08 周二, 05:15
[转帖]常忏悔解恶念 生活风情 2016-10-02 周日, 13:17
[转帖]忏悔求佛性 生活风情 2016-7-05 周二, 06:39
[转帖]忏悔习气 清净道场 生活风情 2016-3-02 周三, 16:52

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb