海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我眼中的江湖--说说当代中国风云人物   
三萼

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2006/09/30

海归分: 4216

文章标题: 我眼中的江湖--说说当代中国风云人物 (2964 reads)      时间: 2006-9-30 周六, 01:30   

作者:三萼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

江湖中,有些高人是如少林寺中功夫已臻化境的伙夫和尚般,一箪食一瓢饮,曲肱枕之而不改其乐之人,这样的槛外人咱们无缘得见,纵使相逢也是枉然,因为他并不在红尘中历练;再有便是如独孤求败者,隐迹深山,深藏身名,也许在某一处世外桃源中,一个飘忽的眼神,一句回味无穷的话语,能令你沉思良久,他不显山不露水,只因早已看山是山看水是水。

我们说的是江湖中的游侠,比如东邪西毒南帝北丐中神通,很多人我无缘得见,只能说说我有幸结识的,汪潮涌张朝阳田溯宁吴鹰柳传志。请对号入座。

东邪:汪潮涌

汪潮涌是个神童,天资聪颖可见一斑,其人风骨清俊吐属儒雅,我听一个就没用褒义词夸过人的老大说,汪潮涌还是比较学者气的。最初认识他是在一个滑雪胜地的OK包房中,一群人乌央乌央地唱啊闹啊,最后转战另一个地方时服务员拿着帐单在后面追着问,我没记错的话只有丁健和汪潮涌摸出了钱包。要说中国的企业家们(虽然有最新注解所谓企业家就是半夜起来去人家,那俺就不知道咧)可能太注重干实事大多不注意自己的形象,所以老潘会暗笑羽西JJ怎么会在企业家论坛这样一个高手论剑的公众场所大谈什么鼻毛啦牙线啦袖口啦这等上不得台面的针头线脑时,俺也暗笑,要想登上台面咱也得把登上台面的姿态做足不是?虽然形式大于内容搁魏晋叫风度,搁现代好听了叫不修边幅,不好听就叫老土。在形式和内容交相辉映方面,汪GG始终是我所见的相对完美的。内容方面,从女银这个角度看大侠们当然不会跟胡润似的以money论英雄(我就顶瞧不上BILL GATES,不是酸葡萄哦,一个天才白痴型的老小伙只会用银子造座活死人墓把你活埋喽,所以JM们千万不要羡慕什么金屋藏娇,永远记住这句话,若为自由故,二者皆可抛),汪GG就是个性情中人,传闻他琴棋书画十项全能,而汪嫂子也自由驰骋于自己的一方天空,可谓相得益彰。想想看,两个人比肩而立笑傲江湖何等美事?详情可GOOGLE,不BAIDU一哈美洲杯帆船赛中国之队。

西毒:张朝阳

如果你是男的,你一定知道芙蓉JJ;如果你是女的,你一定知道张朝阳。对,就是那个可以把哈雷装穿进主会场的酷哥。如果说作为公众蓝淫还需要将私生活隐蔽一哈的话,那么朝阳老兄的做派就比较符合他的名字啦,大张旗鼓地迎向太阳,尽管我始终觉得他是个很沉郁的人。他很投入角色地将生活当作游戏,却总在落幕前一秒中不经意地流露出两分落寞。这不赖他,这得赖他爸,一个学理工学到顶尖的男生很少会懂得情调不是做秀,风骨不是装酷,生活不仅仅是游戏,爱情更不是“妹妹,我有28个亿”就能搞定的。当然多数情况下他搞得定,但也许当局者比我们更清楚那是爱情还是情爱。也许是工作缘故,他有一颗勉力让自己年轻的心,这不仅体现在各种时尚爬梯上总有他孤单的身影和牵强的笑容,更主要是因为在任何一个大大小小的场合,总会有人指着一个性感美女说,嘿,那个是张朝阳的女朋友。那个可是第N个哦。张朝阳自己有多少女朋友只有他自己清楚,这就像俺在拙作中所说的,花的男人只有两种,一种是身边一天换一个,一种是身边没有任何一个。当N无穷大时,它其实就是0。据传他时常上网,对小姑娘说,HI,我是张朝阳,小姑娘回他,去,我还是张曼玉呢。据传当他在一个并不奢华的餐厅吃饭时周围总是莺莺燕燕蝶环翠绕,从模特到演员到端盘子的服务生应有尽有,只要她是美女。他引领了时尚,他败坏了风气,他给了很多渴望嫁入豪门的美女们一个触手可及的希望。但当你走近时,也许你会发现,那只是一个很美丽的泡沫而已。

南帝:田溯宁

跟杨澜JJ和李湘MM比起来,我只能惭愧地说,阅人无数是属于你们地。在我识人有限的生涯中,田溯宁才最该是中国大小美女们心仪的对象。在红楼梦诸多蓝偶像中很多龟J龟M们自然早将吃喝玩乐不学无术的宝玉DD升级换代成风姿清雅性情充和的北静王爷,田溯宁当如是。其实田GG是地道的北方人,但因为读博时主攻两棵长约10CM的非洲小草而练就了耐心细致的过硬本领,可谓中国最早一批回国创业并取得显著成效的挨踢精英。当然在创业期他和丁健一起推着板车连一块钱的北冰洋汽水都不舍得买时,他们自己可能都没想到日后亚信能在那厮达克上市并将股价冲至百元。一夜之间他们成了亿万富翁,但时至今日你甚至根本看不出他们是富翁。一个传统行业的老大给我讲了个笑话,他说有一次偶然接到一个电话,对方尊称他后自称小田,害得他半天没反应过来小田同志就是中国网通坐头三把交椅的惟一一个大龟龟。田GG能诗能文博览群书中英文都超级棒,并且始终是一个理想主义者和实际行动者。我至今记得,在我们数十人同游西藏时,十个有八个都因高原反应昏睡不止时,独他神采飞扬地指点江山激扬文字,并顺便指导着他的座驾和我的座驾斗法,当然最后是他的车胜出,据说是以牺牲了发动机为代价。当年在亚信最盛时,公司里便流传着这样一个说法,同样遇到一条河,田溯宁一定是鼓舞士气全力冲过去的豪放派,而丁健一定是经过缜密思考拿出翔实数据再做定论的婉约派。其实田GG在生活中也是个婉约派,他永远谦恭持守而又激情四溢,看起来很矛盾是吗?但他是田溯宁。

同步更新于BLOG:

https://blog.sina.com.cn/u/1232172052

作者:三萼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由三萼于2006-9-30 周六, 05:42修改,总共修改了7次

相关主题
我眼中的江湖--说说当代中国风云人物(2) 海归风情 2006-10-01 周日, 20:13
我眼中的江湖-------皇荣今安在 海归酒吧 2006-10-02 周一, 02:49
我眼中的江湖序--侠气御长风 海归论坛 2006-9-30 周六, 01:42
说说我眼中的中国风云人物------侠之大者:阎焱 海归风情 2007-1-24 周三, 02:04
[右派人物推荐] 大家金融谈骇了谈完了,该说点别的了吧。推荐一个让左派都喜... 海归主坛 2008-9-22 周一, 18:37
我儿子的江湖 海归茶馆 2016-1-13 周三, 10:28
城管的江湖 海归茶馆 2015-11-12 周四, 11:57
[朋友们坐牢去了] 江湖边上说夏霖 海归主坛 2014-11-15 周六, 06:52

返回顶端
阅读会员资料 三萼离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb