海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 TJ 游记 - 悠悠吴哥窟   
TJ

头衔: 海归上尉

加入时间: 2005/08/21
海归分: 8269

文章标题: TJ 游记 - 悠悠吴哥窟 (1957 reads)      时间: 2006-12-09 周六, 16:32   

作者:TJ海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上周去了一趟越南和柬埔寨,写一些流水账。

这次的行程充满了变数,先从出发说起:
我上周日晚上赶到浦东机场,准备Check-in去Huchiminh City, 才被告知我没有办签证,去不了了。我之前有咨询过签证公司,看来还是要直接质询越南领事馆。由于计划全部打乱,忙打电话告诉家人,订票代理,新加坡的同事,回家的路上,出租车司机还故意绕路,我就直接告诉他,超过120元钱,我一分不付,不然等投诉吧。

回到家,马上打电话取消Huchiminh的酒店接车,上网穷查一通越南和柬埔寨的领馆在哪儿。结果上海还没有越南领馆,可见此国没有商业的战略眼光。当晚决定如果周一能搞定签证,就去;不行就只能下一次了。

周一,打通越南广州领馆,告知周一来申请,周二下午能拿签证。电话打完后,马上打的去虹桥机场,一路上,订上海-广州的机票,广州的酒店,广州到河内,河内到Siem Reap,Siem Reap - 金边,金边- 广州的机票,还要确认去Cambodia要否签证。我从来不打无准备的仗,为了去AngkorWat,我这次更像一次冒险的旅程,无法估计自己的下一站旅程在哪儿。

越南的领馆很牛X,态度奇差,看到我澳洲护照,稍微好一点,签证费600元。原来他们要靠签证费发财。

周二晚上到了河内,(我没有去过Huchiminh City, 但感觉上西贡应该比河内好)但我的客户说河内要比胡志明好很多,我将信将疑,心想和北京上海之争差不多吧,反正我下次再去胡志明就知道了。

总体感觉河内比上海落后十年,马路上全是摩托车,红绿灯很少,可见其交通之混乱。东西很好吃,(应比San Jose 和San Marto的越南菜好吃,正宗)。河内有70多个大大小小的湖,没想到吧。在河内没有见到在旅游网站中介绍道德穿着白色越南传统长裙的美丽少女。

河内的西湖

榕树和佛塔

街道上,实际上的乱你去了就知道了

柬埔寨Siem Reap的海关,到吴哥窟了

我住在The Villa Siem Reap, 一对澳洲夫妇开的,酒店免费接车,还有啤酒,free of charge, that was wonderful.

悠悠的吴哥窟

为什么用“悠悠”,大概得感觉是历史和心仪已久吧。
像我这样每天风风火火的人,现在是没有时间和心情用全拼中文来写游记的,而且很多奇妙和生动的感觉用文字来表达出来,对我就要求高了,所以就凑合着看吧,但在下一次的聚会中可以口述。

为了看吴哥的日出,我很早就睡下了,闹钟按到早上4:30。我看到了日出吴哥窟,但想象的太好,所以真实就平淡了不少。

早上6点多

早上7点多

水中吴哥

吴哥仰视

吴哥俯视
吴哥寺是吴哥窟的灵魂,最高62米,太多的历史和内容,我请了个当地的导游,用英语为我解说,所有国王的名字都记不住,只感叹这一伟大的工程,如有可能,值得一游。

周萨神庙

这是中国负责修复的。

安吉莉娜 茱丽的古墓丽影的场景 - 塔布龙寺,我认为第二重要的景点。

塔布龙寺

塔布龙寺

四面佛

第三重要的景点,当然旁边就是战象台和癞王台,当时的王宫,公元11世纪的高棉王国。

作者:TJ海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
圣诞美景大餐-(从500多照片中选出)长老闲游吴哥窟,附解释and与越南船... 海归茶馆 2005-12-23 周五, 18:39
长老闲游吴哥窟,洞里萨湖(越南渔村),美图(1)谢波儿,猿人,JOB兄,小草等 海归茶馆 2005-12-21 周三, 11:58
掠过浮华和哀愁 –柬埔寨行(5)吴哥窟 生活风情 2014-1-08 周三, 05:11
[贴图]2009元旦吴哥窟自由行 旅游风光 2009-1-18 周日, 22:36
【跃民游记】 芝加哥流行戴绿帽 海归茶馆 2008-3-21 周五, 11:38
【跃民游记】摩那哥篇:豪华睹城蒙地卡罗和我的两次赌场得意 (链接) 海归茶馆 2006-11-14 周二, 08:04
【跃民游记】摩那哥篇:睹城蒙地卡罗和我的两次赌场得意 海归酒吧 2006-11-14 周二, 07:40
月底要去胡志明市,河内,还要去吴哥窟 海归茶馆 2006-11-13 周一, 20:49

返回顶端
阅读会员资料 TJ离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb