海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]怪不得中国得不到诺贝尔文学奖,看看这些造作的句子。   
挥刀斩日月,卧马伏平川

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/12/21

海归分: 3284

文章标题: [转帖]怪不得中国得不到诺贝尔文学奖,看看这些造作的句子。 (1440 reads)      时间: 2006-12-21 周四, 23:39   

作者:挥刀斩日月,卧马伏平川海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

怪不得中国得不到诺贝尔文学奖,看看这些造作的句子

说实话,有些句子我小时候也用过,而且不止一两次,可是能怪我么?老师动不动则要“升华主题思想”,恨不得大便都要想到建设祖国,实现共产主义,有些句子完全是某些不良文人----比如杨朔的垃圾东西,不是我批评杨朔,他的有些,特别是入选小学课本的文章除了恶心人以外,别无他用
  -----------------------------------------------------------
   第一位杨朔老大的
  这天晚上 我梦见自己变成了一只小蜜蜂--------《荔枝密》
  点评:所以说,我一直坚定不移的认为,酷酷的法拉力是杨朔的传人

先生如此,学生当然也就这样了,看看我们小学的作文

1.同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了。。。。。(用于描写大扫除之后)
  点评:小时候,每次大扫除后,我只有一个念头:嘿嘿,终于有玩的时间了

2 “小朋友,谢谢你,你叫什么名字”“我叫红领巾”
   点评:此为黄金必杀句,此句一出,无人能敌,说实话,真想抽死这个小朋友

3 小明,小红,小刚,小李.......小X......
   点评:中国人也就这名字了?

4 某位哲人说"失败乃成功之母".......
   点评:我到现在都不记得这位老大是谁

5 红领巾是用革命烈士的鲜血染红的...
   点评:突然想起原来不带红领巾而被校园纠察队逮住一事,后来还被迫写检讨,现在想起来,要多SB有多SB,真纪念烈士,心里记得就OK了,用的着搞的跟宗教一样,挂个十字架在门上?人家还只挂在门上,咱们直接就逮在头上

6 教室里静得连掉根针都能听见
   点评:我记得某厂商的空调宣传自己产品的静音就是一根针在地上的声音,这位策划老兄估计小时候没少用这种句子

7 秋高气爽,丹桂飘香,在一阵热闹的锣鼓声中,我们迎来了学校的第N届运动会
   点评:我记得我小时候的校园没桂花树,不过老师居然没说什么

8 时光如水,岁月如梭
   点评:再加一句“光阴似箭”,省的以后凑自述凑的头大

9 自改革开放以来
   点评:小学生晓得个屁的改革开放

10 我们一定要好好学习,为社会和国家作出贡献
   点评:凸-.-凸,凑字的好句子

11 自己动手做的饭菜就是香。。。
   点评:我记得这是小学四年纪的作文,叫什么《我亲手XXX》,反正就是亲手干的一件事

12 看着妈妈头上的白发……
   点评:妈,对不起了,儿子不孝,您那年不过三十多岁,那来什么狗屁的白发--------儿子也是被逼的

13  烈士们抛头颅洒热血才换来了今天的幸福生活
   点评:没觉得多幸福

14 在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天~~!
   点评:春游

15 最XX的一件事(作文题目)
   点评:我敢打包票,90%的大陆学生开头都是“每当我看到XXXX的时候,就XXXX”

16 夜深了,我路过的老师的窗户,看到老师还在批改作业
   点评:我一教小学的同学告诉我,小学那点东西,三下五除二就批改完了,还深夜呢,这老师多半自己都不会

17 爸爸是辛勤劳动的
    妈妈是温和善良的
    哥哥姐姐是勤奋学习聪明懂事的
    弟弟是调皮的
    妹妹是可爱的
    爷爷奶奶是慈祥爱讲故事的
    老师是工作负责容易病倒的

点评:五好家庭

18 作文里:“爸爸妈妈摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你要好好读书啊,将来做一个对祖国对社会有用的人……”

点评:现实中,爸爸妈妈摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你要好好读书啊,以后要当大官,发大财

19 十一届三中全会以前,家里如何如何穷,开会以后家里巨大变化云云

点评:其实那年我没出生
  --------------------------
  这种水平培养出来的人要得了诺贝尔奖,我看诺贝尔可以关门了

作者:挥刀斩日月,卧马伏平川海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]诺贝尔文学奖评委会对莫言的颁奖辞 海归茶馆 2012-12-14 周五, 01:31
[转帖] 莫言凭什么得诺贝尔文学奖? 作者:(获奖作家喻智官) 海归茶馆 2012-11-07 周三, 16:38
[转帖] 莫言的蛙是一部文化侵略木马( 谈诺贝尔文学奖的政治本质)-公子镔 海归茶馆 2012-10-27 周六, 05:56
维基解密透露诺贝尔文学奖内幕:预先确认来自中国境内 海归主坛 2012-10-16 周二, 22:49
莫言荣获2012年诺贝尔文学奖后,突然发现我国确有一支快速反应文学大军。 海归主坛 2012-10-13 周六, 12:38
[转帖]独家评论:诺贝尔文学奖内在标准、艺术水准发生转变 海归主坛 2012-10-12 周五, 00:55
[讨论]谈谈横舟的中国本土作家拿不到诺贝尔文学奖的奋青心理。白话文创作历史... 海天文学 2008-7-07 周一, 11:38
[转帖]今年诺贝尔和平奖,是对中国政府的考验 海归商务 2010-10-11 周一, 09:01

返回顶端
阅读会员资料 挥刀斩日月,卧马伏平川离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb