海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 刚刚从国内出来说:国内的发展是不错,但是对个人来说一般   
beastie
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2006/03/17

海归分: 28184

文章标题: 刚刚从国内出来说:国内的发展是不错,但是对个人来说一般 (3121 reads)      时间: 2007-2-24 周六, 16:54   

作者:beastie海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

zt

刚刚从国内出来说:国内的发展是不错,但是对个人来说一般。

其实我跟我爱人毕业4年多吧,房子06年3月也买了,买在望京,北京还可以的地段,不
错的楼盘,全款买的,没有贷款。现金么,也有1m左右,大部分买了基金,今年以来不
到2个月收益超过10万多。整体上跟爱人属于混的中等偏上。

大概我说说我的感受吧。国内现在有种浮躁,喧嚣。这种浮躁产生了很多压力,不是令
人上进的压力,负压力,令人心烦。而且国内现在处于社会的转型期,牺牲了很多人的
利益。举个例子来说:清华的博士,如果早2年的话,就可以分房子,晚1年后,就不分
房子了,房子现在可以很大的问题现在。但是变化就是这么快,只是一年,让你很郁闷
。国内的环境的确蒸蒸日上,发展很快,但是对于大多数人来说无关。虽然很多人买了
车,买了房子,但是开车和生活绝不是美国可以比较的,相信我说的话,每天下班后开
车在路上会让你想杀人。

国内的人很多,人口多,注定要发展。在国内跟朋友一起的时候,总是说现在国内的发
展呀,全靠大批的在广东,东莞打工的打工妹支撑着。

国内的大企业,很多好的企业的收入的确不错,月薪1-3万,每年收入40-60万都不少。
但是毕竟中国的人口底子大,所以,算下来其实并不多。有多少人去了石化,电信,电
力之类的企业呢?我过去混在清华,我知道清华我比较好的哥们今年毕业,硕士,2个
offer,一个是去北京的中远地产,年薪7万,解决北京户口,另一个是去广东一个房产
企业,年薪10万吧。7万年薪,什么概念,到手才多少钱呀,而且是在北京生活!

上面说了钱了,现在说说心态和环境。
国内的心态就是赚钱,我什么都不在乎,赚钱。什么其他的休闲,旅游呀,随便玩玩就
可以了。其实你要是出去旅游,无论哪个景点都是人满为患!人挤人!你在景点走一段
路,空气,嘈杂的人群会让你觉得很累。每天生活在北京,觉得很压抑。当然了,如果
你是男的,国内泡妞很容易。呵呵,经验之谈。

很多人说国内会有很多的朋友呀,吃饭好呀,经常朋友聚会了。其实呀,如果你家不是
在你生活的哪个城市的话,你没有太多小学,中学,大学同学,城市中没有太多的亲戚
,其实朋友么,也就是同事,加上一些其他的。吃饭可能的确便宜,但是相对于你在美
国的收入,你按照国内的收入看看,而且都说国内吃的好,其实都差不多了。朋友聚会
么,去干什么?K歌,仿佛除了K歌喝酒没有什么其他的事情了,但是你不能天天这样子
吧,我在北京K歌都无聊死。

有人说:我看好国内的前景,赶快回去,否则错过了这班车了。其实呀,没有必要这么
想,对于老百姓来说,无所谓,国内的发展跟你个人有多大的关系么?如果国内没有大
的关系,你回去还不是挣工资,老婆孩子,房子,车子?国内发展起来了,但是对于个
人来说还是差不太多的。没有办法,人多。国内的发展与你个人没有太多大的关系。而
且在清华的时候,周围的人没有几个不想出来的,不过很多人也想出来读书后,有些关
系后再回去。

至于学术性的东西,我不是做学术研究的不太懂。不好说些什么,只能够说些表面的东
西。

国内的发展快固然好,毕竟在国外越发感到国内发展好的骄傲。但是说非得说回国否则
会错过了发展会成为边缘人这个事情上有些绝对了。我爱人学金融,我学计算机,现在
看来没有必要回国。

以上是一家之言,仅供参考。

国内没有那么太好,也没有那么不好。如果你想享受国内发展的成果的话,拿些钱去买
基金,国内的大企业都慢慢的回到国内股市上了,你买基金,让国内的基金帮你买股票
赚钱,也照样享受到发展的成果。

--

作者:beastie海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
呼U:除极少数人,不看好在国内的发展和生活,但在哪里活着都U喜UU,是进亦... 海归酒吧 2009-10-21 周三, 00:55
【贴图】【风水轮流转】刚帮国内朋友的孩子在美国择校,我又在国内替我儿子择学校 风情茶馆 2010-8-23 周一, 23:22
[转帖]刚从国内会来,我的中美比较是 海归主坛 2008-1-07 周一, 09:50
[问题]刚刚听国内一朋友说建行和工行都来美国开分行了,是么? 海归主坛 2007-10-23 周二, 19:51
zt刚从国内回来, 感受很深, 先匆匆说几句.中国目前的情况, 在各方面都... 海归茶馆 2007-8-29 周三, 14:13
ZT我刚从国内找工作回来 海归论坛 2006-3-03 周五, 00:56
ZT刚到国内转了一下,感触很多,和大家分享一下 海归论坛 2005-11-10 周四, 06:30
ZT刚从国内回来,几点观感 海归酒吧 2005-10-30 周日, 07:05

返回顶端
阅读会员资料 beastie离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb