海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-怀念归坛才女跳蚤-谁说网络是一个虚幻世界?   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-怀念归坛才女跳蚤-谁说网络是一个虚幻世界? (2070 reads)      时间: 2007-3-08 周四, 19:52   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-怀念归坛才女跳蚤-谁说网络是一个虚幻世界?

金猪年春节,大年初一,应该是个喜庆的日子,我却在风情看到一条“噩耗”,归坛才女跳蚤告别归坛了!还顺手带走了她的两件马甲。

跳蚤辞而后别,离坛而去,我虽然感到震惊和难过,但是,其实并不十分意外。她自己一直说,她不喜欢跟没有共同语言的人纠缠,要不“一剑封喉”,要不“拂袖而去”,没有中间路线可走。

在归坛,我比跳蚤先到,某一天,我看到茶馆里几张上海里弄和上海老街的照片,用一种独特的欣赏建筑美的角度贴的。这是我第一次看到别人主张“新不如旧”,很有点共鸣,就跟了个贴说:“知音!”。当时,我隐隐约约在心中猜测:这是个男人?还是女人?

不久答案揭晓,是女人,而且是一个非常能干非常有才华的女人。这一点,在她的[伯克莱海边的流金岁月]一文贴出后,获得了一致的认同。这篇散文的深度和力度,文笔和结构,好像至今还没有人能盖过去。

跳蚤还贴过不少旅途见闻,特别是东欧见闻,还有一些艺术评论,我这个对文字特别敏感的人,一眼就可以判断出这些东西的功力,它们的质量之高,完全可以在平面媒体上面发表,决不是草率而就的随意涂鸦。

我们曾经在旧酒吧里一起玩耍,那段时间,跟旧酒吧几大“元老”一起,野猫,鱼二,但求,捷克,特务,小翠等人,是我们记忆中的“流金岁月”。

后来酒吧来了大量“没有共同语言的人”,当然这对繁荣酒吧很有好处,可是,我们的“流金岁月”也不再来,于是,风情从酒吧中脱颖而出,跳蚤和萤火虫,就是风情的两大founder,奠基人。

很久以来,海归网上最大最显要的一副广告,据说就是跳蚤代表风情网友赞助的,用的是“那一眼的风情”,很多人印象很深。可见跳蚤对归网的支持和贡献。

我并不认识跳蚤,偶尔有一两短信交流,也是三言两语,君子之交淡如水,用来形容我和跳蚤的关系,非常恰当。但是,我觉得跳蚤是我精神上的同盟,鉴于这个世界上,有共同语言的人并不很多,我们的同盟就更加难能可贵。

有人说,网络是一个虚幻的世界,其实,并不全是。一个人发言多了,还是能够大致看出来他/她的背景身份教育修养等等“潜在”的东西。我的猜测一般都八九不离十。我见过的少数几个网友,也证实了我的猜测大致不差。

跳蚤是个走南闯北,见多识广的干练女人,职业的素养和自身的丰富经历,使她成为一颗不落的星星,在灿烂群星中,散发出自己独特的光芒,照亮风情,照亮别人。

一个人的最大魅力是什么呢?是她的光芒温暖而不刺人,是她的智慧可以照亮别人而不是仅仅为自己头上套一个光环;是她走了很久还有很多人怀念她记得她。。。

我祈求上天,让跳蚤回来。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
友情拍卖跳蚤文集 - 纪念美才女跳蚤来归网两周年系列活动之二 海归风情 2007-3-09 周五, 09:05
【波儿理论完善帖】关于自信 --- 厦门龟定律:世界上"自信&q... 海归酒吧 2008-3-25 周二, 13:03
宁波开发区创业园区内手机网络游戏融资项目 海归主坛 2007-9-21 周五, 09:43
波儿的波-一个单身女人的假期-初到法国尼斯-全世界的美女原来在这里(下) 海归风情 2006-3-21 周二, 19:49
波儿的波-一个单身女人的假期-初到法国尼斯-全世界的美女原来在这里(上) 海归风情 2006-3-21 周二, 07:51
冷艳的水平看样子已经在王小波之上了,才女啊,可是处女乎?非也!才女会以处女为耻 海归酒吧 2005-11-05 周六, 22:41
[波儿的波]我的海归网三部曲-一点怀念一点遗憾一点交待 海归茶馆 2007-7-24 周二, 21:50
怀念海归98的流金岁月--答波儿,虫虫,蛋蛋,翠儿和老猿 海归酒吧 2005-9-24 周六, 20:10

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb