海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(34)   
柴火棍
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2007/02/21

海归分: 172622

文章标题: [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(34) (2483 reads)      时间: 2007-4-24 周二, 03:11   

作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

于大寨回到家里,一个晚上,他都注意着杜琳,没觉得妻子有什么异常。但是心里的好奇心总象是猫的爪子似的,抓得他奇痒难忍。谢东庭再次来美国的消息他是从肖亦飞的嘴里无意听到的。本以为也许是同名同姓的侥幸却被肖亦飞掏出的烫金名片击得粉碎。这心里面也开始跟没活开的饺子面似的,疙疙瘩瘩。他了解谢东庭,那个男人这次来,绝不可能不去骚扰杜琳的。他的目的从上一次就很直接很了然了。但现在对杜琳却突然开始不了解了。杜琳为什么不告诉他?已经云淡风清的东西还需要隐瞒什么?他从一进家门就开始思量如何去刺探一下杜琳,不能太直接但又必须达到效果。杜琳既然都没有主动相告,如果自己问得太直接,事情也许会适得其反。更何况他并不了解他们互相暗箱操作到了什么程度。想到这个,一股醋意不受控制涌了上来。

“你怎么了?怎么魂不守舍的?” 杜琳到底不愧是用感觉说话的女人,于大寨的变化没有逃过她的眼睛。

“啊?没怎么,可能最近班上事情多,有点儿累吧。”

“事情多?招人啊,现在多好的人才市场啊,公司效益不太糟的话,赶紧储备点儿人员吧。对了,小肖咋样了?干的还好吧?很久没听你提起她了。”
听到杜琳主动提起了肖亦飞,于大寨灵机一动。

“小肖啊,我最近见得也不多,前几天她被公司派去参加HOLIDAY INN里的一个关于医疗影像处理软件的SEMINAR。” 于大寨边说边用眼睛唰唰扫描着杜琳,然后假装不经意地站起来去冰箱边上拉开门,倒了杯桔子汁儿喝。

杜琳是何等敏锐之人,于大寨一说,她心里就一沉,感叹世界如此之小。跟谢东庭吃饭的时候,他说了自己也是来参加那个SEMINAR的。由此可见,肖亦飞和谢东庭是碰上面了。中国人本来就少,听讲座的中国人就更少了。碰上了,那都是老乡见老乡啊,没有道理不攀谈。丈夫也许从肖亦飞嘴里听到了什么。杜琳面不改色心不跳地夹了一筷子菜放到嘴里,说了句,“噢,那个SEMINAR啊,一直没跟你说,谢东庭前两天来了,也是去参加那个SEMINAR的。”

第一个回合就招了?还没屈打就已经成招?淬不及防,于大寨突然不知道怎么往下了。就好比捉奸,本来想循循诱导让其坦白,结果刚跟人家说,你这两天去哪儿啦?人家一句,哦,我们已经上床了,一样给堵的不知道该问什么了。

“噢?东庭来了,他找了你?”

“嗯,我们一起出去吃了顿午饭,AA制的。” 杜琳抬起头,坦率地看着于大寨。于大寨慌忙低下头,躲闪着。奶奶的,怎么搞得跟自己被捉奸了一样,不应该啊!

“大寨,信我好吗?只是一顿饭,如此而已。” 杜琳真诚地看着他的双眼。

大寨笑笑,“没不信你,只是一直没听你说起。”

“是我不好,上次他来,闹得毕竟大家都不是很舒服,怕彼此都太敏感,所以这次我隐瞒了一下。以后再有这样的事情,我一定第一时间告诉你。相信我,我会处理好的。”

“告不告诉我都无所谓,知道怎么把握自己就好。” 既然杜琳都这么说了,大寨不愿意再过多纠缠这个问题。相信她吗?他相信她的话,这次的确可能没有什么,但他绝不相信杜琳会处理好这件事情。杜琳在感情上跟个墙头草似的,随着狂风呼啦啦地乱摆,她是根本不会控制好自己的情感的,但是他清楚老婆不会抛弃这个家和儿子的。骨子里,杜琳绝对是个传统的女性,虽不能说是个捍卫家庭的贞洁烈妇,但绝对知道自己该要什么,该放弃什么。只是这个放弃会有痛苦。他不想让她痛苦。因为在男人来讲,女人的这种痛苦也是对男人的羞辱,尤其是这种痛苦来自于放弃别的男人。爱情婚姻在某种程度都是脆弱的,需要的是珍惜和关爱,不要没事儿吃饱了撑的去扔到诱惑里考验考验刺激刺激,那有可能把自己都玩儿死。

于大寨虽然不说话了,但还是心里面有了些阴影。他很想把那些阴影挤出去,他知道在婚姻里,最后的破裂都是量变到质变的过程,阴影多了,势必会有不能负荷的一天。可是不舒服就是不舒服,他实在没有办法骗自己。

夜里,在床上,关了灯,杜琳躺在他身边,突然靠过来把头枕在了他的胸前,“大寨。。。。”

“嗯?”

“我知道你不高兴了。我不是骗你,我真的怕你不开心。”

于大寨半天没说话,黑暗中叹了口气,拍拍老婆的背,“你要怕我不开心就应该直接告诉我,我们是一起的,对吗?”

“大寨。。。。。” 杜琳的眼泪突然滚滚而下,“大寨,我不会离开你们的,永远也不会的,不管发生什么,你也不可以离开我,好吗?我们永远站在一起,答应我。”

老婆的眼泪让大寨心疼,但同时那种阴影似乎再度往上拱了拱,女人的脆弱是因为还有爱啊,但大寨此时能说些什么?他紧紧搂住杜琳,亲了亲她的头发,“行了,胡说八道什么,你啊,想的太多,赶紧睡吧。” 。。。。。。

市场的风声越来越不好,几个月过去了,眼瞅着机器卖出去的没有多少,大家已经都开始吃库存的老底了,快发不出银子,发不出奖金,眼看着要坐吃山空。大寨的公司里已经开始慢慢砍项目了。各个组的例会上空气再度紧张起来,这次,头头儿们不敢再拍着胸脯保证兄弟们的性命安全。开始以悲悯自己的姿态出现,跟员工大倒苦水,所有的员工都开始做好了心理准备。午饭时间,大家聚在一起谈论最多的话题就是猜测最近公司又会砍掉什么项目。有一些员工也开始慢慢讨论起再做一些什么别的副业,能投资少,见效高的,还有人做着能空手套白狼的意淫梦,明显着一个个都开始给自己找后路了。

肖亦飞是这帮人里最紧张的一个,别人都好,裁了就裁了,只有她,裁了就有可能意味着滚蛋。红颜历来薄命,本以为恐龙来了,好歹找一有身份的青蛙王子能嫁掉。结果却不能遂人愿,单身男青年都不屑于找她,自己年纪不尴不尬,不当不正,奔30了,再过几年真没人要了。最近吃午饭的时候看见了于大寨。大寨为人正直,一直是她很好的倾诉对象。虽然有他的安慰,但安慰终究只是安慰,既不是保票也当不了饭票。更何况于大寨自己也性命难保着呢。

这一日,大寨开完会回到座位上,桌上的电话响起来,看来电显示,是肖亦飞的手机,同在公司,用什么手机打啊?大寨拿起话筒。

“大寨吗?” 那边是肖亦飞的哭腔。

“怎么啦?亦飞?你在哪儿?”

“我。。。。。我在家呢,我被LAY OFF(裁员)了,老板找我谈完就让我出来了,连自己的座位都没让回,我怎么办啊。。。。。”

=================================
每周一三五折腾三次

本故事纯属虚构,若有雷同,实属巧合。

作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(54) 海归茶馆 2007-7-07 周六, 00:24
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(39) 海归茶馆 2007-5-04 周五, 23:29
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(38) 海归茶馆 2007-5-03 周四, 01:07
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(37) 海归茶馆 2007-5-01 周二, 01:21
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(36) 海归茶馆 2007-4-28 周六, 01:25
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(35) 海归茶馆 2007-4-26 周四, 00:59
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(32) 海归茶馆 2007-4-19 周四, 01:20
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(31) 海归茶馆 2007-4-17 周二, 01:12

返回顶端
阅读会员资料 柴火棍离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb