海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]萍水相逢你不认识我   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]萍水相逢你不认识我 (1460 reads)      时间: 2007-5-20 周日, 00:06   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

黄昏坐在一家叫做红与黑的酒吧里,谈一些话。你的眼睛有着恍惚的光亮。朦胧的灯光映射出一幅临摹的文艺复兴时期丰腴的人体画,我眼角的余辉里,你哀叹无奈的神情。

一切从开始的那一刻就注定结束了,你我之间原本没有多余的缘分。那天偶尔看到你,注意到你的背影,让人觉得踏实,你却说,一起去看屋子的时候,感到我们之间脉脉的亲近,想从背面将我抱起。

仔细地看了你几眼,那个在时光中,现实里真实的呈现在我眼里的你是什么样的呢?很冷的夜晚,你陪我一路走了很远,到你的办公室,有一件手工织的毛衣,可是已经陈旧,染了颜色,有许多虫噬的痕迹,很有年头了。你说那是你母亲给你织的。在你当兵的日子里,那件衣服是你整个冬天最大的温暖,直到今天,仍然和你不离不弃。不免拿在手里看,有一些感动。你握住我的手。长久的日子以来,我也是孤独的,孤独到没有一个人陪我在冬日的夜晚走一路。

你告诉我许多难于想见的事情,那些心路的历程,压抑的人性,扭曲的行为,原来正是在一个堂而皇之的理由下,一个辉煌的光环的笼罩下发生的。很少有人直面现实,尤其是不堪回首的现实的存在。有时候我们甚至在逃避着自己,不让自己看见自己真实的处境,所以我佩服你直率的勇气。我知道你是信任我,才告诉我那么多的触目的真实故事和自己经历的过往。你是一个不喜欢伪装,不喜欢虚美的人。你真实地为了自己活着,年轻得象一棵笔直的树苗,坦诚而心存梦想,不象那些心里老是藏掖着一些阴暗的念头,冒充干净清爽的人。但是你是无法打动我的,我的心仿佛被日渐风化得没有表情。

真心的爱在这个世界上的处境正在逐渐地变得艰难。人们因为感觉寂寞,都在各取所需,拿钱买自己想要的东西或者得到想要的东西的替代品,所以金钱的威力正在日愈的巨大。你以为你是喜欢我的,尝试和我接近,相伴,在冷风中等待我出现。但我是一个你所不能理解的,也就无法共鸣。我看着你年轻的眼睛,有些仓惶不定,那样的眼波是这个网络时代铸就的,你会爱上一个你不能够了解的人,以为自己已经了解。我需要你的温暖,你的拥抱和爱情,但是我不爱你。

人总是喜欢爱上陌生,最后知道,陌生只是陌生而已。有时候我们不是需要距离,或者是需要距离产生的美感,是因为不能克服那种距离,所以保持了距离,并且说服自己,距离产生美。 我不会和你亲近,这无关于美和距离。我不能让你最终感觉到,你只是一件用品,这样的感觉会毁掉你在这个人世的自信。

告别,没有与你握手,我们在世界的两条道路上行走,彼此渴望,却注定分离。你其实只是遇见了一个你以为能够理解的女人,被环绕她的温柔氛围吸引,以为就是家园;我悲悯于理解的激情和无助的依傍,可我们正象在这个世界漂泊的浮萍,偶尔的相遇,错开,却不能相互救赎。

仔细地看着我的背影,我其实和你是这样的贴近,又终身陌生。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【老狼的爱情故事之一】 -- 一个海龟与土鳖的萍水相逢 海归酒吧 2003-1-23 周四, 13:14
[原创]《水调歌头 - 情系四川地震灾区》- 姚燕玲演唱, 李自茂词,乐歌... 高山流水 2013-6-21 周五, 22:44
[原创]净水器代理项目 2010浙江•杭州国际人才交流与合作大会 2011-4-15 周五, 10:11
[原创]淇水边的故事 风情茶馆 2010-7-29 周四, 09:18
[原创]弱水三千,只取一瓢 海天文学 2009-8-28 周五, 17:50
【原创】生不逢时胡紫薇 生活风情 2008-1-05 周六, 07:50
[原创潜水贴]说完了撒腿就跑!说,是因为忍不住,跑,是因为我害怕(修改版) 海归茶馆 2007-7-06 周五, 20:23
[原创]秀水街后的世贸国际公寓有大居室出售 海归主坛 2007-7-02 周一, 19:15

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb