海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]女人,别让男人看不起你   
lianhsw

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2007/06/25

海归分: 1661

文章标题: [讨论]女人,别让男人看不起你 (1586 reads)      时间: 2007-6-26 周二, 23:58

作者:lianhsw海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

女人,别让男人看不起你
稿件来源:招才猫招聘网

我是在同学家见到于薄的,身高一米八四的于薄,我第一次看到他就有一种要随他而去的冲动,哪怕他是流氓他是乞丐,反正我爱定他了。我长得不漂亮,虽然只有中专文凭,但是我不自卑,不自卑是因为我确信自己是一个兰心慧质的女人,我不会让我心爱的男人受一点点伤。
  当时,于薄在一家外事公司工作,他是日语翻译,在我之前他有一个跟他做同样工作的女友,可是女友出了一次国就把他甩了。很多时候,男人的脆弱不是原地踏步而是重新起航,所以,几乎没费什么事儿,于薄就接受了我。
  在结婚的第一年里,我们生活得很幸福,我让于薄过着饭来张口衣来伸手的生活,没让他洗一回袜子扫一次地,我是抛开心窝子像女奴一样在爱着于薄的。在我的感觉里,他是太阳我就是小草,没有他的照耀我就无法生存。
因为我的努力,于薄对我另眼相看了。从他的眼里,我明白在这场婚姻保卫战中我胜利了。后来我一直不间断学日语,又过了两年,我从原来的公司跳出来,应聘到一家大企业当日语翻译。
  接下来我再也不习惯过从前那种女奴式的生活了,因为经历风雨后,真的见到彩虹了——懂得赚钱,也懂得花钱了。我已经从根本上变得独立而自主,也就是说,以于薄为生活全部的日子一去不复返了,我在品味优质生活的同时,彻头彻尾地把自己包装成了一个现代女性,这让我觉得自己生存得有价值生活得光彩照人,有成就感。
  但是,于薄却变得有点紧紧张张的。他的紧张是因为我已经变得丰富而又有内涵,且正在成长为一个不错的日语翻译。我懂于薄的意思,他的意思是说一个用知识武装自己头脑的女人会让男人有危机感,但是好女人必须不依赖男人活着,才能活出自己的姿彩,且只有这样才能让男人更珍惜你。

作者:lianhsw海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的小波]说谎的女人,以及男人,关于郭MM八卦的一点题外感想。。。 海归酒吧 2011-8-09 周二, 10:01
请教中叔: 有固定女友,50+ 国男 情感咨询 2011-4-14 周四, 03:06
[讨论]女人,你到底占有几宗罪? 海归酒吧 2008-1-01 周二, 10:02
[八卦帖]经我本人掐指一算,并且用第六感检查得出结论:哈女是女性,假扮男性... 海归酒吧 2007-7-24 周二, 17:41
感叹女人,感叹男人 ZT It is hard to be a human... 海归风情 2006-5-28 周日, 11:45
[讨论]女人永远也逃脱不了男人的“道具”角色 (单独开贴,个人观点) 海归酒吧 2008-11-19 周三, 11:16
[讨论]各位风情的男女老少,大姑娘小伙子们,你们每天早晚往脸蛋儿上抹什么? 生活风情 2007-12-01 周六, 04:44
[讨论]女人专题!(男人可以进来,但是说话要小心,本小姐本周脾气不好) 海归风情 2007-1-19 周五, 15:18

返回顶端
阅读会员资料 lianhsw离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb