海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]潜水员冒泡-工作还是泡妞儿?-这是一个问题!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]潜水员冒泡-工作还是泡妞儿?-这是一个问题! (2694 reads)      时间: 2007-7-05 周四, 16:57

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]潜水员冒泡-工作还是泡妞儿?-这是一个问题!

波儿按:潜水日久,忙不思蜀。不过,发现酒吧冷清。贡献一篇陋贴,大家笑砖。

——————————————————————————————————

最近很少写破东西了,其实也不能这么说,要写的工作上的文案堆积如山,还欠着一篇给杂志的无稿费英文稿快要“死期将至”,这个对我来说实在是个“硬着头皮”的活儿。猪朋狗友们偶尔见面,会问,你怎么失踪了?

我当然没有“失踪”,我不过在工作而已。随着越来越多地“浸入”工作之中,我发现,工作并不像一般人想象的那样恐怖,它也有乐趣无穷,问题在于,你是不是享受你的工作。

原来我以为,作为女人,shopping最有乐趣,看着琳琅满目的商店,花花绿绿的橱窗,可以让人流连忘返地消磨上一整天甚至一整个星期。可是最近我去了一趟时装街,短短的半个小时,就让我觉得无聊难耐,店里基本上就我一个人或者少数几个人。一排排标着“大减价”的华衣美服,好像都引不起人的兴趣,因为这些东西或多或少都有了,只是颜色/样式/牌子/价钱等等略有不同而已。

而且人到了一定时候,就学会了不再“花心”,而改为比较“专情”,喜欢一类风格的,买来买去都是差不多的东西,没有太多惊喜和意外。

我也去过百货公司专卖巧克力的地方,为了给一个刚满月的小宝宝的妈妈买一盒特别的巧克力。店子里铺天盖地都是各种各样的巧克力,看着就觉得“养眼”,有放在精美盒子里的,也有散装可以一个一个order的,最后还给你包好打上漂亮的蝴蝶结。

我左看右看,东挑西捡,非常耐心非常细致地挑选了各种小动物造型的巧克力放到一起,让售货大婶儿包好打上蝴蝶结交钱付账出门取车,这个过程耗时还不到半个钟点,消耗卡路里一百一十(毛估)。

然后我看见推着婴儿车“遛小孩子”的年轻妈妈,遇到咖啡馆,坐下来享受一杯咖啡和清淡午餐。小孩子粉红粉嫩,胖嘟嘟可爱得要命,年轻的妈妈面带微笑,十分自豪十分满足。

这真是个不错的消磨时光的好事情,可是,上天还没有给我这么个光荣“活计”,还得努力。况且,小孩子也会长大,不再一天二十四小时地需要你。

你说可以去度假,不错。但是,我另有度假计划,而且就算有闲钱和闲工夫,也不能天天度假呀,天天度假就不叫度假了,那叫“无所事事,游手好闲”。我还没有到这个境界或者说是地步。(你看褒义和贬义词硬是不同!)

于是,只能工作。只有工作可以让你每天至少消耗八个小时甚至更多的时间,只有工作让你觉得有充实感和成就感,只有工作可以让你永远创造永不厌倦。我们还有什么别的选择?

可是大部分人都憎恨工作,我一个澳洲朋友告诉我,他每天都“假装”工作,“假装”很忙的样子,骗骗老板,骗取薪水。他最大的心愿是尽快退休,然后泡妞儿。

我说,那么你去中国吧,只有现在的中国,可能还能让外国人不工作只泡妞儿,去晚了都说不定啦!

我承认,我喜欢我的工作,因为我基本上为自己工作,偶尔还能指挥一下别人,过把瘾。再说,我的工作基本上是创造,这个比较重要。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
{闲话猛人} 星期天广州几个坛友聚会喝酒,某者名ID见一美女潜水员后真情赞美曰: 海归酒吧 2010-1-12 周二, 00:31
【惊天号外】98美未归潜水员娶了我们英语角川外房模MM,已抵美 海归酒吧 2009-5-01 周五, 02:12
[原创]作为一个资深潜水员,我来说说海归网 海归主坛 2008-10-09 周四, 04:42
[问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员... 海归酒吧 2008-5-31 周六, 03:40
[问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员... 海归茶馆 2008-5-31 周六, 03:37
[报到]要归了,senior 潜水员报个到,大家好! 海归论坛 2006-2-04 周六, 04:16
一98美东潜水员日前自成都潜来重庆, 继续潜水, 不拟见面. 他说: &q... 海归酒吧 2005-11-26 周六, 00:35
献给所有潜水员们,水下景色独好!(原创电影) 海归茶馆 2005-10-22 周六, 06:41

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb