海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 差点在美国犯下“政治错误”   
当归

声望: 学员

加入时间: 2004/05/12

海归分: 10

文章标题: 差点在美国犯下“政治错误” (882 reads)      时间: 2007-7-26 周四, 17:12   

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

差点在美国犯下“政治错误”

在北美传播业大展的最后一天,我在室外展场看到了一个摊位,上面有一辆坦克、许多大大的棋子,棋子上还签满了字。我左看右看没明白是做什么的,就问守候在摊位旁边的女士。听她说了一通,不太懂。我想,大概是本次展览请大家签字留言,为了展后联络感情,给参加展会的人寄一些纪念品。只是没明白,为什么弄个大坦克在这里,反正老美的广告创意经常出乎意料。

那位女士很耐心地向我解释了半天,尽管没听懂,我也非常感激,于是拿出一个小小的中国结表示感谢。那位女士十分高兴,邀请我留言,说有中国字的留言会更特别。

我想了一下,在留言纸上写下:“谢谢!欢迎再次光临!”意思是,欢迎大家明年再来参加这个展览会。

那位女士很高兴地说,一个小时后请你再来,那时会有一个活动,你就会明白了。

我在展会上逛了一个多小时后,再次来到坦克旁,刚才的那位女士很高兴地指给我看,她把我给她的那个中国结挂在了一个黑色的棋子上,十分显眼。接下来,活动开始了。一些摄影师在给两个身着迷彩服的美国黑人女兵拍照,还有人采访她们。此后,一位挺有风度的绅士将自己的名片放进一个玻璃瓶里,说了一些话,然后把这个瓶子交给两位女兵。

我问旁边的人:这位先生是名人吗?人家回答“President”。在美国,可以用这个词表示“总统”,校长和其他许多“长”,也能用这个词表示。我赶紧再问,才知道那是美国传播业协会的主席。于是,我也去凑热闹,猛拍了一些照片。

拍了照之后,我又仔细看了看别人的留言:“务必安全归来”,“保护好自己”……我突然明白了,这些礼物是寄给伊拉克美军士兵的!再一想我的留言,顿时觉得麻烦大了——人家伊拉克人可以对美国士兵说“欢迎再次光临”,咱可没权利这么说呀!

我赶紧对那位女士说,我现在明白是怎么回事了,我要重新留言,刚才那份就作废吧。我重新写了留言:“希望世界和平、安宁!”那位女士十分高兴地留下了我的新留言。

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新闻:德国人为什么要到美国申请政治避难? 海归茶馆 2010-1-28 周四, 20:25
[转帖]美国企业政治捐款转向民主党 海归主坛 2008-8-29 周五, 23:19
外国交换学生近距离观察美国初选政治运作 海外留学 2008-3-21 周五, 04:49
革命的中国, 自满的美国 (非政治文章) 海归论坛 2005-9-16 周五, 22:51
美国外交政策的暗箱操作和布局 海归商务 2023-12-03 周日, 08:32
基辛格与美国外交政策建制 海归商务 2023-12-03 周日, 07:39
应该清算美国政府:美国记者乔治·马普:乌克兰近期局势有美国中情局显著痕迹。 海归主坛 2014-4-15 周二, 09:01
【该号码被明确规定为个人隐私】美国联邦政府为何没发过全国统一的身份证?【国... 生活风情 2012-11-27 周二, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 当归离线  发送站内短信
  • 差点在美国犯下“政治错误” -- 当归 - (829 Byte) 2007-7-26 周四, 17:12 (882 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb