海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]一位母亲在女儿婚礼上的致词   
guxianshu

头衔: 海归列兵

加入时间: 2007/12/15

海归分: 115

文章标题: [转帖]一位母亲在女儿婚礼上的致词 (1911 reads)      时间: 2007-12-15 周六, 22:06   

作者:guxianshu海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是个博客的时代,老妈竟然也博上了,这是在老妈博客上发现的阿姨在姐姐婚礼上的致词~~
参加婚礼时听到我就湿润了眼眶,今天看到还是深深的感动,想对全天下的母亲说,你们真伟大!!!!
各位嘉宾,女士们,先生们:
今天是我的女儿和女婿新婚庆典的日子,首先,我对各位嘉宾的光临,表示热烈的欢迎和真诚的感谢!同时,对两个孩子的爱情走向成熟迈入婚姻表示良好的祝愿!
作为父母看到孩子的成长、成熟,我们由衷地高兴。我们只是天底下最平凡的父母,在女儿成长过程中极力想起到调温计的作用。当女儿取得成绩时怕她骄傲;当女儿遇到困难时怕她气馁。在担忧与期盼中女儿长大了,有了自己的事业,有了自己的爱情,找到了××这样优秀的伴侣。一个孩子变成了两个孩子。一个希望变成了两个牵挂。
现在,我们给孩子的只能是一点生活的体会。很多人结婚时,对婚姻有许多期盼,希望得到富贵,慰藉,爱情,快乐……其实婚姻开始的时候,只是一只空储蓄箱。你必须往里面放东西,才能取回你要的东西。爱出者爱返,福往者福来。你放的愈多得到的也就愈多。日后,那个储蓄箱才会日渐丰富起来。储蓄箱最先应该放的是"思念","思念"是疲惫时通向家的一条小路,是寒冷冬夜里的一股暖意….. 储蓄箱还要放进"艺术",婚姻生活中爱的艺术无处不在。生气有艺术,吵架有艺术。有了艺术,家才有活力。
婚姻是爱情的升华,是彼此双方对生活、生命的一种确认;婚姻也是一种契约,一种责任,它不仅仅是温馨、浪漫,而且需要谦让、理解和经营。不必窃喜自己的时运;不必张扬自己的能力。要不断地完善自我,切记自我的责任标准,不仅是对自己,对伴侣,还是对家人,抑或推而广之,对国家,对社会,都要切实地负起责任。用智慧诠释生命,用热情主宰生活。
想说的话很多,自从女儿出生那天起,我在心灵深处千万次地祈祷:祝女儿平安、健康、快乐!今天我最大的心愿仍然是祝女儿一生平安、健康、快乐!祝女婿一生平安、健康、快乐!祝在场所有人一生平安、健康、快乐!
读后感:看了以上所写很感动,我也有这样的伟大父母,所以我自己开办了福人颐首饰精品屋(https://shop3500855.taobao.com,qq:512584592),虽然创业很艰苦,但我这样做一方面为自己积累创业经验,一方面为父母解决点经济困难,希望大家有空能来我的小店,支持一下我,谢谢!

作者:guxianshu海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]做母亲让女人更聪明 海归酒吧 2006-8-16 周三, 22:07
[转帖]华裔母亲赴美探亲 机场抽检携1根黄瓜被罚175美元 星岛日报 海归商务 2011-8-01 周一, 23:15
[ZT老中茶馆跟帖] 1987我母亲过世时我的亲身经历【以及我父亲过世时的... 海归酒吧 2009-2-24 周二, 01:42
可怜天下父母心:一封母亲给女儿的信 海归茶馆 2005-9-09 周五, 07:41
<<草原的母亲草原的鹰>>浏泓词贴/孙成芳曲/红卡... 高山流水 2012-7-19 周四, 08:03
[讨论]海外的您,母亲节送什么礼物给自己的妈妈呢? 海归主坛 2007-4-18 周三, 09:51
感悟母爱,赞美母爱,母亲节鲜花,礼品速递国内 海归茶馆 2006-5-08 周一, 19:46
【不为150烦恼】帅哥,美女,婚礼,派对(删了) 海归酒吧 2010-2-03 周三, 17:21

返回顶端
阅读会员资料 guxianshu离线  发送站内短信
  • [转帖]一位母亲在女儿婚礼上的致词 -- guxianshu - (1034 Byte) 2007-12-15 周六, 22:06 (1911 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb