海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
我流泪,我震撼。请看视频:I don't know, but I know——记2008年5月12日汶川大地震
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我流泪,我震撼。请看视频:I don't know, but I know——记2008年5月12日汶川大地震
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2008-5-16 周五, 16:24    标题: 我流泪,我震撼。请看视频:I don't know, but I know——记2008年5月12日汶川大地震 引用回复   

我流泪,我震撼。请看视频:I don't know, but I know——记2008年5月12日汶川大地震
作者:木辛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这些天,我无语,我颤抖,我承受着心灵的撞击,我流尽了十几年的眼泪。

此时,我收到一份匿名的演示文件,我受到强烈的震撼,于是含泪配乐制做了这个视频。

向大地震死难者致哀!

向救灾第一线的勇士们,向大地震的重建者致敬!

向原创者致敬,致歉!

(因为字体较小,最好放成全频观看)

可以用来给外国人看

作者:木辛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由木辛于2008-5-19 周一, 05:35修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
木辛
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-5-16 周五, 17:34    标题: 第一次亲手制作视频。顶一下我自己 引用回复   

第一次亲手制作视频。顶一下我自己
我自认不是一个感性的人。但是今年确实不一样:从年初的雪灾,到海外华人护卫圣火,到今天的汶川大地震,我和大家一样经历了一次次心灵的洗礼。

我要拥抱你们,每一个可爱的中国人。
我要拥抱你们,每一个和我们的心一起跳动的外国友人。

生命从此赋予新的意义,为了遇难的同胞,也为了活着的人。

返回顶端
木辛
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-5-16 周五, 17:48    标题: 抗震歌《生死不离》迅速流传 成龙演唱今天首播[视频] 引用回复   

抗震歌《生死不离》迅速流传 成龙演唱今天首播[视频]

成龙演唱今天首播

本报讯(记者许征)“生死不离,你的梦落在那里;想着生活继续;天空失去美丽,你却等待明天站起;无论你在哪里,我都要找到你;血脉能创造奇迹;你的呼喊就刻在我的血液里……”主持人白岩松前晚在央视直播间念的这一首诗,迅速在网上流传。

网友们纷纷为这些美丽而感人的词句感染,并呼吁将其谱成歌曲。昨天,记者从诗作者、北京奥组委活动组王平久处了解到,《生死不离》已谱曲,成龙丢下手中工作,于昨天下午6点在京紧急录制了这首抗震救灾歌曲。最快今天,这首关怀灾民、感动中国的歌曲,就将在央视首播。

作者曾是军人

《生死不离》成了昨日众多心系灾区的中国人频频谈论的话题,无论在网上,还是在电视机前、办公室内,不少人都为这首简单的诗歌所给大家带来的心灵的共鸣和震撼激动着。昨日下午,记者联系上了这首诗的作者——北京奥组委活动组的王平久。

说起汶川地震,电话那头的王平久几度哽咽。王平久说自己在北京奥组委工作了5年,“眼看离奥运会只有88天了,这么多风风雨雨都过去了,但却突然发生了这么悲惨的事情,太感伤了。”

王平久向记者透露,自己曾是军人,“要不是因为工作原因,奥运也是国家的大事,不能放弃,我真想前往灾区现场,特别是那天在电视上看到温总理在灾区守着部队官兵从废墟里救出一个小孩的场景,真的好想哭,还有多少小孩没有被救出来呢?于是有了"梦落在那里?"”

他表示,每一个灾区传来的画面都让他有太多的感悟,每天打开网站,看到伤亡数字在上升,就揪心不已。

把这首诗拿给白岩松,其实王平久只是想和好朋友有一个心灵上的交流,“我没想到他会在直播上把它念出来。现在我只希望这首诗能够为抗震救灾出一点力。”

成龙演唱今首播

在这首诗感动众人后,不少网友呼吁应该把这首感人肺腑的诗谱写成歌曲,更加能够唤动大家的心。王平久告诉记者,知名音乐人舒楠昨天已为这首诗谱曲,“现在我就在去录制现场的路上,今晚6点,我们就将录制这首歌曲,而演唱者是著名的影星成龙。”

王平久说,无论是自己、舒楠还是成龙大哥,都是希望为抗震救灾出一点点力,“成龙大哥特别热心,我以前和他就有过几次合作,这次刚跟他一说,他马上就答应了,而且推掉了自己的所有事情,来赶着录制这首歌。马上我就要到录制现场了,他应该也到了。很可能明天早上,大家就能够在中央电视台听到成龙大哥演唱的《生死不离》了,希望每一个中国人都能够感动,并为灾区出一份力。”

歌词:

生死不离,
  你的梦落在哪里。
  想着生活继续,
  天空失去美丽,
  你却等待明天站起。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  你的呼喊就刻在我的血液里。

生死不离,
  我数秒等你消息。
  相信生命不息,
  我看不到你,
  你却牵挂在我心里。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  搭起双手筑成你回家的路基。

生死不离,
  痛苦也不哭泣,
  爱是你的传奇,
  彩虹在风雨后升起。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  你一丝希望是我全部的动力。

返回顶端
木辛
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-5-16 周五, 17:51    标题: 成龙演唱抗震歌《生死不离》链接 引用回复   

成龙演唱抗震歌《生死不离》链接
木辛 写道:
抗震歌《生死不离》迅速流传 成龙演唱今天首播[视频]

https://2008.sohu.com/20080516/n256892431.shtml

返回顶端
Journey
[博客]

头衔: 海归中士
声望: 学员
年龄: 44
加入时间: 2008/03/28

海归分: 876

文章时间: 2008-5-17 周六, 16:13    标题: 我也收到了这个ppt. 特别震撼。泪水再也没硬撑住,在办公室里就哭了。 引用回复   

我也收到了这个ppt. 特别震撼。泪水再也没硬撑住,在办公室里就哭了。

返回顶端
阅读会员资料 Journey离线  发送站内短信 MSN
相关主题
我流泪,我震撼。请看视频:I don't know, but I know... 海归茶馆 2008-5-16 周五, 22:15
2008年5月12日汶川Ms8.0级地震震源过程(ZT) 四川地震和捐助专题 2008-5-20 周二, 15:16
zt近年来因为课外活动、报考大学、交友和早恋等,儿子我之间战歌高响,此起彼... 海归茶馆 2013-5-30 周四, 13:02
【刻条缝】:2008年5月12日,汶川大地震。 海归商务 2011-5-13 周五, 10:47
[分享]为大家看春晚,推荐一款新的看中文电视直播的免费软件,很流畅,爽呆了。 海归酒吧 2011-1-11 周二, 10:12
两天没上来,这么多好贴,有点目不暇接,看不过来了。风流98,智慧98。精彩... 海归酒吧 2006-6-12 周一, 20:38
[转帖]酒吧搬过来的,大家是知道还是不知道,芝加哥小流氓群殴华裔少年的视频 海归商务 2012-1-19 周四, 13:30
要发财,倒古董。请波姐回避,是谈钱的,有请校长,呵呵 英文版。38年买进,... 海归主坛 2009-12-03 周四, 03:27

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb