海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【世上无难事,只要肯攀登】我是如何在错误和挫折中,用“五行相生”原理解决商业问题   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【世上无难事,只要肯攀登】我是如何在错误和挫折中,用“五行相生”原理解决商业问题 (1113 reads)      时间: 2008-8-19 周二, 16:35      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一个案例给我的触动非常的大。

2006年的时候,我们的几个朋友搞了九赢广告。(此时仁兄的口袋里穷得滴滴答答的)服务器,问一个朋友借的。办公室,也是借的。啥人都没有,就两个穷光蛋。起步的时候的资金只花费了2万块。2007年年底,已经是全国前3大广告联盟了,公司的价值1000万。所以,我清楚,只要专注做事,还是可以做得佷好的。

可能我命比较苦,做免费啦的时候,遭到的打击和挫折比他们还要多。所以,也是一步一步的征服中华民族,这个劣等民族的劣根性用户们的。

这项目,接触的是中国最底层的人群,在月收入500¥的地区,连500¥收入都没有的人群。一群典型的东亚病夫的暴民。道德基本是无,遭到的困难非常的大。

前面的六个月是浪费掉的,基本上全部在寻找方向,理顺流程上面的。

慢慢的也是一个一个的困难解决掉的:

最早做的时候,站长们道德很坏,上传垃圾程序,根本没有流量,但是删除空间的话,我们常常遭到报复。后来采用金币制度,才让这群人的大脑控制住。

最开始的时候,做收费业务,代理商根本没有人相信,都认为我们是骗子。一个人都卖不出去。后来呢,找了一个西洋人来拍了一个电视广告,做的和上市公司一样的牛比。

正所谓:鱼盆是洋大人的。

越是道德低贱的人,对权威越迷信,对洋人越腿软。这个问题被我用几千块视频广告成本给解决掉了。前几天一个用户在骂我们:“免费啦,滚出中国去。”

我靠,咱已经是西洋公司了。

即使如此:虽然不是骗子,但是空间照样一个也卖不出去。最后,推出了一个我拿手的公关业务“买空间,送新闻报道”,价格只要688¥。这么一来,市场就有所松动了。

而且我每个报道里面,也顺便把免费啦,我本人也顺带着包装一下。比如:https://www1.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1312437 这个给代理商的报道是要上网易新闻频道的,顺便也包装了我,和免费啦。

这个突破口呢,给我很大的启示。所以免费啦的体系里面,就分为三块业务:

IDC

公关业务

广告联盟(基于免费流量和传统付费流量)

=========================================

这三块东西呢,是有互相联系的:

收费IDC业务:利润一般般。

免费IDC业务:与收费IDC是同一个人力成本基础的。免费IDC带来的广告,利润是比较大的。每万IP可以卖10美元的广告费。

公关业务:基本上利润也是一般般,但是量大还是可以赚钱的。

那么三者的关系,则是构建一个良性循环,我将这个称作:五行相生。

公关业务【生】收费IDC业务 :买空间送新闻报道有利于收费IDC业务的销售

收费IDC业务 【生】公关业务:收费IDC业务赠送给企业后,销售又可以忽悠企业发更多的新闻报道,能捞一单是一单。

收费IDC业务 【生】免费IDC业务:因为收费IDC的成本已经涵盖了IDC的大部分成本,因此免费IDC可以分摊更小的成本,轻装上阵。

免费IDC业务 【生】收费IDC业务:免费IDC业务带来大量的广告流量,这些广告流量宣传了收费IDC业务。

公关业务 【生】收费IDC业务:每篇公关稿里面,都可以夹带免费啦主机网的链接等报道,这叫做夹带点私货。用来宣传收费业务。

所以,其实免费啦真正开始做,也就是8月底,前面的半年,都是在错误和挫折中寻找正确的方向。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
世上无难事,只要肯攀登:创业失去了激情,才是脚踏实地的开始! 海归主坛 2008-3-31 周一, 12:42
求助:在中国所有大学的商学院,经济、金融、会计等商业类院系,都有哪些教授是... 海归主坛 2008-1-08 周二, 13:15
TUTU国军不相信小周匪军的游击战理论:反正我的项目也有壁垒,豁出去了,与... 海归主坛 2007-11-11 周日, 01:13
“现代商业,直入主题”—《一页纸的商业计划》 海归论坛 2006-12-15 周五, 02:58
安氏案例分析:百度把手里的现金全部投到商业房地产里了,这样做是不是明智的商... 海归论坛 2006-2-23 周四, 09:13
HELP:龟兄第姐妹,有谁知道在美国从事商业网点论证服务的机构公司?比如加... 创业论坛 2005-7-14 周四, 23:15
按照普世商业法, 衣局应该向常博士索还这一百万, 加罚金 海归主坛 2013-1-26 周六, 23:30
[分享]【500强外企】-商业智能,数据仓库解决方案咨询-上海--高薪 海归职场 2011-7-13 周三, 17:50

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb