海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在酒吧,给在中国的德国佬一点颜色看看!   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 在酒吧,给在中国的德国佬一点颜色看看! (3117 reads)      时间: 2007-9-28 周五, 17:46

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Harry's Bar是我在本地最喜欢的一家酒吧。店主是个新加坡人,来中国十年多了,早年是个记者,现在算是在这里定居了。喜欢它的原因很多,这里每个月都会有一次member's night,免费的啤酒和house wine畅饮,还有免费自助餐,Members only. 好多member是外派过来工作的,在本地没有太多朋友,因为这个酒吧而彼此熟悉,都成了朋友。 它的乐队是全城最好的,不是我一个人这么认为,好多人(中国人,外国人)都这么跟我这么说过。我说它是全城最好的,不是因为主唱熟悉我最喜欢的几首歌,每次踏进酒吧,他都会跟我打个招呼,并为我唱我爱的歌。乐队的唱功也的确是好,客人点的歌一般都会唱,而且不断的排练新歌,给人新鲜感。乐队的成员休息的时候也会跟常去的老客人聊天打招呼。你要是愿意,还可以上台与乐队合作,现场表演。我就几次跟他们合作了Better man 和Jambalaya,还很受欢迎哦!

前一阵子的某个周末,我和好友Kelly约好了去Harry's,这是我们两个女孩子的girl's night out. 到了酒吧,发现所有室内的桌子都reserve掉了。街边的位子还没有set up 好,所以暂时就没有座位。好在一位先生和他的朋友早已经预订了很中间的桌子,他问我们介不介意跟他拼桌子,我们当然不介意,因为熟知Harry's的人气,就算你有一张自己的桌子,很快也是不得不跟人share的。于是我们很感激地答应了。

Harry's 的确是不错的地方,音乐的style是我喜欢的:60,70年代的经典也有,时下流行的James Blunt, John Smith,Norah Jones 等等也唱,Soft Jazz, Blues, country,even Disco from 80's. 一首接一首的,酒吧里很快站满了人。对,站满了人,因为没有座位了。

我们的桌子在酒吧的中间位置,正对着乐队,又不是太近,很不错。桌子时半人高的小圆吧台,椅子也高脚凳。我们的旁边来了两个秃头大肚子的老外,看起来四五十岁的样子。他们身边带着3,4个30多岁穿着时髦的女人。这几个老外听口音应该是德国人,英文烂得可以,但是他们很尽力的在讨好这几个中国女人,努力想要在她们面前show off. 女人们当然是乐得被人讨好的,时不时地传来大声地狂笑。我不会给她们带上淘金女的帽子,但是给人的这种感觉实在有些太明显。

他们5,6个人挤在一张小桌子边,椅子也只有两张。德国人为了显示他们的绅士风度,把两张椅子让给两个女人坐,可是让给哪两位呢?这可让他们犯了愁。而刚好那时我没有坐在椅子上,而是站在桌边合着乐队打拍子。其中秃头的那位瞄上了我椅子,居然问也不问一声,就给拿走了,而且是当着我的面,让我看着他拿走我的椅子。太猖狂了吧!明目张胆的欺负我?不管是在哪里,不管是中国文化还是西方文化,借东西要先问,不问自取是为贼也!这个道理他不懂?而且这么明目张胆!这个秃头知道我在看他的举动,装出一幅油头滑脑,不会说中文的假无辜,看了叫人恶心!哪怕你不会讲中文,一个眼神的示意也不会吗?

我当然非常气愤,但是并没有表现出来,只是冷眼看着他拿走我的椅子。被他献媚的中国女人倒是不好意思起来,一屁股坐下后,又对我笑笑问:你要不要坐?

我和她同是女人,同是中国女人,我不会跟她过不去。我微微一笑说:没关系,我坐累了,想站一会儿。你坐!

但别以为我就是这么好欺负的!“hey, you!" 我面带微笑的招呼那个秃头德国佬,“come here, and let me tell you something." 我一拍他的毛手臂,把他拉过来:
"NEVER PISS OFF ONE GIRL TO PLEASE ANOTHER!" (不要为了讨要一个女人而得罪了另一个)

我脸上的笑容随我发出的最后一个音嘎然而止。我让他知道,我是很严肃地在告诉他!

当时是乐队表演的间歇,全场只有一点背景音乐,我们又在酒吧中央,我的这个Statment,那个桌子的老外听到了,其他几个桌子的人也都听到了。大家“wow,wow"的起哄他。而那秃头在几个桌子间扮起了小丑,装着没听懂的样子。

我们同桌的两位男士说:“看来你还挺厉害的啊?”

我只笑笑,不说话。

我们继续喝酒聊天。那秃头居然得寸进尺,趁Kelly离开的时候把她的椅子也拿走了!Kelly回来一脸的不满意:“他们把我的椅子也搬走了!”。我立刻对那两个德国人说:“sorry to interupt, my friend wants her seat back!"

坐她椅子的中国女人知道自己理亏,立刻站了起来。谁知那德国秃头还厚着脸皮,操着口音浓重的英语说:“but I rent it from you!" (我不是跟你租的吗?)

我说:“well, if you Rent it from me, you'd have to pay me, wouldn't you?"(你要是跟我租的,你得给我钱不是?)

我不容分说拉过椅子来让Kelly坐下。另外一个做我那张椅子的女人也立刻站了起来,想要息事宁人。我不想表现得很小气,对她说,没关系,我的椅子你坐好了,我朋友的不行!

我们转过身背对着这帮在中国酒吧公然欺负人的德国佬!周围很多人在看着我这人小女子跟两个德国大男人之间的争斗。

那德国秃头估计不明白英文里rent是“有偿租赁”的意思,他想用的词是"borrow". 发现自己没有道理了,居然还有脸来找台阶下:他来到我们的桌边,拿出钱包,要给我们钱。

我心想:你还纠缠不清了你!

在他把钱放在我们桌上之前,我厉声说,“I DON'T LIKE YOU, SO JUST LEAVE US ALONE!" (我讨厌你,离我们远点!)顺势给他的是我厌恶的神情!

秃头呆掉了,嬉皮笑脸的笑容僵在他脸上,估计他在中国肆意惯了,还没有见过这么厉害的中国女人。周围的人也都在看着,不知道他接下来的戏该怎么演。另一个德国佬过来给他台阶下,把他拉回他们的桌子。 乐队上台继续表演,用音乐声淹没这个僵持的尴尬局面。

大家各自酒照喝,舞照跳。我还是欢声笑语跟女友聊天。

同桌的男士说:“有个性!我从没见过像你这样大胆的女孩子!”

我说:“他以为他在哪里? 别以为在中国可以肆意妄为!”

接下来,我们这个桌子不间断的送过来好几杯cocktail. 分别是从不同的桌子送来的。搞得我们有点莫名其妙。我们当然点头微笑,并欣然接受。

中国男人们,这是对我刚才的举动的赞许吗?可刚才你们都到哪里去了?

P.s. 之后,还有一位男士邀请Kelly跳舞,她并不愿意,可那男人还是纠缠不清,我看都没看他一眼,直冷冷说了一句:“都说了不感兴趣啦。。。”那男人掉头就走。Kelly说:“你厉害!我赶了半天都没赶走。”我突然感觉到自己是不是太强势了?

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
爱国竟然有颜色?有红的,还有绿的! 海归商务 2010-10-10 周日, 02:14
今天,美国佬要来工厂核查! ZT 海归论坛 2006-6-26 周一, 18:24
美国佬准备就是足啊! 春秋茶馆 2011-3-17 周四, 21:42
呼应玫瑰,从酒吧做起,逼着老外学中文,开展国际中文扫盲运动! 海归酒吧 2009-5-11 周一, 11:14
请问归网各位大侠,如果在美国住酒店,对其服务不满意,可以投诉吗?怎么投诉? 海归主坛 2008-9-03 周三, 09:12
[测试]酒吧食色男女的知音,俺在美国投资的搜索引擎里的一个小功能,18岁以... 海归酒吧 2008-1-21 周一, 22:41
[贴图]一个幸福的中国孤儿!--------(帖错了,请版主移到酒吧,谢谢。) 海归酒吧 2007-11-16 周五, 05:21
法国红酒 寻找代理,买家- 法国供应商11月初到上海,深圳 创业论坛 2006-10-24 周二, 17:30

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb