海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[问题]我该先生孩子还是先上学?
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [问题]我该先生孩子还是先上学?
茉莉

头衔: 海归中士
声望: 学员
年龄: 40
加入时间: 2009/11/26

海归分: 622

文章时间: 2009-12-07 周一, 15:06    标题: [问题]我该先生孩子还是先上学? 引用回复   

[问题]我该先生孩子还是先上学?
作者:茉莉海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

无意中看到功夫王的博客,后又来到这里,潜水有段时间了。有个问题想请假大家。
我现在没工作没上学,老公一个人工作。我以前还比较天真,相信婚姻相信男人,觉得自己的真心付出一定会得到回报,但在这里呆段时间后,现在真的是非常害怕。尽管不喜欢,但还是不得不承认现在的社会就这样,大家说的都是事实。
我20+,老公30+,结婚也没多久,现在我想先考英语上学然后自立,可老公却想赶快生孩子,我好说歹说,可他就一句话,说我现在是生孩子的最佳年龄,而且不想到时候他都快退休了孩子还那么小。他有个朋友说国内的i同学孩子都快上大学了,他的孩子才上幼儿园,于是老公的想法就更坚定了。
可我压力很大呀,他说让我边养小孩边上学,这样以后工作了就方便了,可我姐姐刚生了小孩,我知道养个孩子有多不容易,再说生俩孩子,我到什么时候才能自立呀?我不想什么都靠他,有时候吵架了他就会拿这个说事,我也不想啊,我在国内也能养活自己,可为了和他过日子到美国就不行了,这以后真万一有个三长两短,我没办法生活,又有两小孩,到时候就是哭天喊地也没人能帮得了我。再说这期间万一娘家出什么事,难道我再朝他要钱不成?更重要的是担心以后,不管是真是假吧,用老公自己的话说,他一直被囿在美国的学习考试工作中,以前就没怎么谈过恋爱,更别说其他的了,和我也是第一次,我也是初恋给了他,刚开始觉得很庆幸,可看看大家的帖子后,觉得这样的男的更不靠谱,没见过什么世面,祖国现在如此繁荣娼盛,美女如此年轻开放,以后出轨的可能性更大。其实他要真和别人好了也没什么,爱情这东西真是说不准的,大家好合好散就是,可到时孩子怎么办?大人伤心段时间也许慢慢就想开了,可有孩子牵绊着心里可不好受啊。
也不是刚结婚就想着离婚的事,只是觉得结婚也没都久,想各方面都稳定点再生小孩。很苦恼,不知道该怎么办。
新来的,诚心请教,希望要拍砖的也轻点。

作者:茉莉海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 茉莉离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码648063692 MSN
strawhat2tiny2tiny
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 博导

加入时间: 2008/09/13

海归分: 144415

文章时间: 2009-12-07 周一, 15:20    标题: 怀的时候上,10个月,重头课 引用回复   

怀的时候上,10个月,重头课

返回顶端
阅读会员资料 strawhat2tiny2tiny离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2009-12-07 周一, 15:34    标题: 看着就想乐, 呵呵 引用回复   

看着就想乐, 呵呵
作者:wiser56海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

都26了, 还不知道要什么? 中叔叔该教育你了 Mr. Green

说点正经的, 关键还是在于你自己, 现在是不是想给他生孩子, 将来什么依靠的, 这孩子应该是你自己的财富吧? Rolling Eyes Mr. Green

签名:俺没孩子不太懂啊 Mr. Green

作者:wiser56海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
筋斗云
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2004/02/14
海归分: 17312

文章时间: 2009-12-07 周一, 15:43    标题: 孩子越早越好 引用回复   

孩子越早越好
1,孩子能够促进人的成长。现在离婚都是平分家产,你怕啥。
2,女人20-25岁应该是生子最佳时间段,之后对身体伤害加大。
3,如果30岁后再生孩子,停工1年对事业影响大。

返回顶端
阅读会员资料 筋斗云离线  发送站内短信
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 院士

加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章时间: 2009-12-07 周一, 16:20    标题: 如果一切如你说说,不客气点儿,你该先离婚。
引用回复   

如果一切如你说说,不客气点儿,你该先离婚。
你老公满嘴“我”,这是第一;第二,生孩子,上学,再上班,你老公对你要求过高,大概他自己是个废物点心。要远离失败者;第三,你和你老公看来都没有能力给孩子一个好的前程,最好别生;第四,男人包二奶不好,没本事把大奶伺候舒服了更糟糕。

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
Candyheart
[博客]
[个人文集]

声望: 专家
年龄: 44
加入时间: 2007/07/27

海归分: 80053

文章时间: 2009-12-07 周一, 17:43    标题: 哦看过不少这样的,嫁去美国(中国人),因为英语不好,很不快乐很不幸福.因为中国男人是希望老婆又能顾家又能给家里挣面包的 引用回复   

哦看过不少这样的,嫁去美国(中国人),因为英语不好,很不快乐很不幸福.因为中国男人是希望老婆又能顾家又能给家里挣面包的
女人不自立(可以有那个能力但不用),嫁给谁都白搭,幸福快乐不了的,呵呵. Cool

返回顶端
阅读会员资料 Candyheart离线  发送站内短信
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 大师

加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章时间: 2009-12-07 周一, 17:46    标题: 反动言论. 引用回复   

反动言论.
Candyheart 写道:
哦看过不少这样的,嫁去美国(中国人),因为英语不好,很不快乐很不幸福.因为中国男人是希望老婆又能顾家又能给家里挣面包的

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
laozhong
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-12-07 周一, 17:50    标题: 请在本坛搜索拙作"前妻六十大寿感言" 引用回复   

请在本坛搜索拙作"前妻六十大寿感言"
laozhong 写道:
反动言论.

另外, 你到了美国, 阿弥陀佛

你要是嫁了加拿大, 那就死定了! [请搜索本坛"大帅哥"最近的帖子]

返回顶端
Candyheart
[博客]
[个人文集]

声望: 专家
年龄: 44
加入时间: 2007/07/27

海归分: 80053

文章时间: 2009-12-07 周一, 17:54    标题: 中老,我那不是言论,是事实...多少个看到的实事。真能幸福享受家庭主妇生活的嫁给大陆男人的女人,绝大部分给她男人贡献过 引用回复   

中老,我那不是言论,是事实...多少个看到的实事。真能幸福享受家庭主妇生活的嫁给大陆男人的女人,绝大部分给她男人贡献过
作者:Candyheart海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

laozhong 写道:
反动言论.

想嫁过去就过上好日子,那是做梦。不贡献就索取,呵呵,活该等着失望,莞尔。

当然,你的举例,“无毒不妇”,也让人佩服,只能说那搬运工没搬对。

做搬运工的男人们,其实挺可怜,比被搬运的可怜多了...谁让他们不够优秀找同等经历且漂亮贤惠地F1/H1女人哩 Very Happy

作者:Candyheart海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Candyheart离线  发送站内短信
长岛棕榈树

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师
年龄: 46
加入时间: 2007/03/15
海归分: 33032

文章时间: 2009-12-07 周一, 22:15    标题: 其实么事。。。一看你老公就不是个有钱的主。。谁稀罕啊。。也就你。。 引用回复   

其实么事。。。一看你老公就不是个有钱的主。。谁稀罕啊。。也就你。。
要我说就生。。。生几个美国崽。。。。
option2.你的偷渡梦也实现了,来个离家出走vanish

返回顶端
阅读会员资料 长岛棕榈树离线  发送站内短信
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章时间: 2009-12-07 周一, 22:17    标题: 你咋也学波二莞尔起来啦? 引用回复   

你咋也学波二莞尔起来啦?
中老,我那不是言论,是事实...多少个看到的实事。真能幸福享受家庭主妇生活的嫁给大陆男人的女人,绝大部分给她男人贡献过

俺看你有潜力,鬼谷it男淫都瞎了眼了,呵呵!

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
小心天使

加入时间: 2005/09/20
海归分: 51866

文章时间: 2009-12-07 周一, 22:33    标题: 发重,已删... 引用回复   

发重,已删...
wiser56 写道:
看着就想乐, 呵呵

返回顶端
阅读会员资料 小心天使离线  发送站内短信
小心天使

加入时间: 2005/09/20
海归分: 51866

文章时间: 2009-12-07 周一, 22:35    标题: 哈哈 你先生肯定是看了mitbbs上的帖子
引用回复   

哈哈 你先生肯定是看了mitbbs上的帖子
作者:小心天使海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

知道国内搬运来的不靠谱,到了地方容易人心思变,先得拿孩子拴住
原帖如下
怎么能让搬运来的国女不跳槽?

出国后,困扰广大未婚中华男儿的最大问题不是学业,工作,身份和住房。
这些通过自己的个人努力基本可以解决,而那个不是儿戏的事情就有点难说了。
婚姻,才是决定一个中华男国外生活到底幸不幸福的关键,而且有时难以控制。

下手快的,早在大学,甚至高中就挑好了,最迟也是在出国前,向自己还中意的抛了个
秀球。
按照找麦穗理论,早找的老婆,不是最好的,但也是很好的。

苦了那些眼高或自身条件差的,出国后,看看自己身边的国女,蓝汪汪的眼睛都盯着老
美,甚至阿三。
叹口气,只好回国搬运。而大多数情况下,还能找到条件贼好的,短时间内也能办过来。

接下来,就是怎么留住身心了。
失败的例子太多了(身边的,朋友说的和网上的)。
A:不让老婆自己出门,上班时锁在屋里,屋外加锁,护照都放在自己随身的包里,中午
都要回去检查。
虽然二楼,照样跑掉,连护照都不要了。
B:觉得老婆条件好,想赶快读完书回国,以免被踹,就让老婆去打工赚钱。结果和大厨
私奔。
C:让漂亮的领导去自己老板那里做工,结果,老板离了婚,自己也离了婚。还得在新老
板娘的眼皮下,读完学业。
D:爱惜老婆,不让打工,花钱让她读书,结果人家读了好专业,找到好工作,一转身,
留下一个背影。
E:靠公民回去找了个年轻的,拿了身份后,拿了分手费后,把自己的前男朋友办出的。

当然也有很多成功的例子。
像那些找的条件不是太好的,一来就劝其信教的,三年生两个孩子的。

还是要群策群力,维护家庭安定。

作者:小心天使海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 小心天使离线  发送站内短信
chinokino

加入时间: 2005/05/09

海归分: 154125

文章时间: 2009-12-08 周二, 00:51    标题: 碰上这点问题就离婚? 从男人的角度,你想想如果用这种态度对待工作会怎么样。
引用回复   

碰上这点问题就离婚? 从男人的角度,你想想如果用这种态度对待工作会怎么样。
作者:chinokino海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

theoretical 写道:
如果一切如你说说,不客气点儿,你该先离婚。

“你老公满嘴“我”,这是第一;“

多数人都是从自我出发想问题。 新夫妻, 还没学会从对方角度考虑问题, 为这个要离婚?

“第二,生孩子,上学,再上班,你老公对你要求过高,大概他自己是个废物点心。要远离失败者;“

这个世界上有多少人不是失败者? 你要女人都不要嫁人了。如果你认为是失败者就要远离,我很质疑你对这个世界了解多少。

“第三,你和你老公看来都没有能力给孩子一个好的前程,最好别生;“

同样道理。看来你对“好的前程" 标准挺高的。 没有好的前程就不要出生。 世界上 99% 的人都不应该出生,很可能也包括你和我。 我的父母普通职工, 当年被发配到安徽山区支内。 别以为他们是什么高知。工人而已。 我的前程在当时看来不会超过顶替父母在厂里当一辈子工人。 是很好的前程么?

“第四,男人包二奶不好,没本事把大奶伺候舒服了更糟糕。“

刚结婚没多久,两人还没磨合多久,双方都不是最舒服,就要离婚?照这样天下没有不离婚的。

从男人的角度看工作, 与从女人角度看老公有相通之处。

我刚出学校的时候, 一年半跳一次槽。 因为什么? 不是因为钱, 因为我在公司里碰上些小小的不愉快地事情。 年轻时不知道天底下没有完美的工作。 有点问题就觉得再呆下去不舒服。 跳了四次之后才知道, 天下公司都一样。

如果我是个女人, 用相同心态, 估计是离四次婚才知道天下老公都一样。

奉劝茉莉, 不要离婚。你的婚姻才开始。婚姻里的问题,应该自己努力解决, 问别人没有用。同时, 你的问题, 除了你没有别人可以解决。 不要寄托别人。 该说的话要说,该顶的时候要顶,不要软弱, 也不要轻易放弃。

婚姻不是天上掉下来的。不要觉得这个婚姻不完美就扔掉再找。 你永远找不到, 因为婚姻不是找到的。 婚姻是人做出来的。

作者:chinokino海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 chinokino离线  发送站内短信
蕙质兰心
[博客]

加入时间: 2007/10/09

海归分: 38666

文章时间: 2009-12-08 周二, 01:07    标题: 如果你还没做好怀孕的准备为什么委屈自己?最近在天涯还看到一个被搬运女被打得帖子 引用回复   

如果你还没做好怀孕的准备为什么委屈自己?最近在天涯还看到一个被搬运女被打得帖子
生孩子是2个人的事,也是责任
我姐姐也是30初生的,我姐夫36,也是奋斗了几年才要的孩子

何况你现在能出来发贴其实已经有了答案,
那就是

所以什么时候想要了才去做!
26人生才走了多久?要不是遇上李嘉诚儿子,找什么急生孩子?

返回顶端
阅读会员资料 蕙质兰心离线  发送站内短信
master_moda

声望: 讲师

加入时间: 2005/02/10

海归分: 43231

文章时间: 2009-12-08 周二, 01:15    标题: 你门槛还挺高的。。。是不是圣女阿 引用回复   

你门槛还挺高的。。。是不是圣女阿
长岛棕榈树 写道:
其实么事。。。一看你老公就不是个有钱的主。。谁稀罕啊。。也就你。。

可不要光自己嘴巴爽,耽误别人了

上一次由master_moda于2009-12-08 周二, 01:19修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 master_moda离线  发送站内短信
laozhong
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-12-08 周二, 01:17    标题: 有个女生要辞职因为老板打他主意两年了. 我说两年都没得手也没炒你按现在标准 引用回复   

有个女生要辞职因为老板打他主意两年了. 我说两年都没得手也没炒你按现在标准
作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

chinokino 写道:
碰上这点问题就离婚? 从男人的角度,你想想如果用这种态度对待工作会怎么样。

算得好男人了!

你要辞职的话, 除非绑款或出国

否则你99%将遇到一个更色的老板做一份远不如现在的工作!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阿修罗
[博客]
[个人文集]

年龄: 43
加入时间: 2006/05/07
海归分: 170826

文章时间: 2009-12-08 周二, 01:55    标题: 世上没有无缘无故的爱,灰姑娘和王子只在童话里
引用回复   

世上没有无缘无故的爱,灰姑娘和王子只在童话里
作者:阿修罗海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大家都不是笨人,长得也不赖,假如嫁给富人就可以改变命运,那我也会往前冲。但是,我从来没见过低层次的女人嫁给富人很幸福,我指的是精神幸福,如果她满足于物质享受,或者已经做好牺牲精神幸福的准备,那另当别论。

作者:阿修罗海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿修罗离线  发送站内短信
laozhong
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-12-08 周二, 02:00    标题: 所以二奶多是没文化的, 精神女白领宁可被素质男海龟不断上下床 引用回复   

所以二奶多是没文化的, 精神女白领宁可被素质男海龟不断上下床
阿修罗 写道:
世上没有无缘无故的爱,灰姑娘和王子只在童话里

返回顶端
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-12-08 周二, 02:13    标题: “一来就劝其信教的,三年生两个孩子的。“ 好牛啊!可还是保不住, 引用回复   

“一来就劝其信教的,三年生两个孩子的。“ 好牛啊!可还是保不住,
小心天使 写道:
哈哈 你先生肯定是看了mitbbs上的帖子

同床异梦,身曹心汉啊 Cool

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
相关主题
[转帖] 中国乡村孩子爬天梯上学 引发英国网友震惊与热议 海归主坛 2013-4-20 周六, 03:01
黑爹妈生白孩子,是咋回事? 海归酒吧 2010-7-21 周三, 14:43
上海女孩子有这么惨么? 海归酒吧 2009-5-14 周四, 09:57
[分享]你的孩子花了多少钱?婴童品牌的暴利与尴尬 生活风情 2009-3-25 周三, 04:19
下次您孩子进了一流学校,不要忘记也谢谢他。 海归主坛 2008-6-13 周五, 05:15
又有一个孩子的问题,为什么日本的孩子冬天穿短裤?是大人觉得他们冷呢,还是小... 海归茶馆 2008-3-11 周二, 13:11
名下没有房产,能去美国生孩子吗? 生活风情 2017-7-18 周二, 10:22
这2个地方一定要带他去!对孩子影响太大了! 生活风情 2017-7-14 周五, 08:39

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb