海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 大清国皇家电视台《新闻联播》   
所跟贴 大清国皇家电视台《新闻联播》 -- 王八 - (6106 Byte) 2004-11-14 周日, 21:32 (1208 reads)
王八

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/10/02

海归分: 9363

文章标题: 老狗儿  学  新游戏 (374 reads)      时间: 2004-11-14 周日, 21:34   

作者:王八海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

新青年 北大在线

您现在的位置:>>新青年>>新生活>>

---老狗儿 学 新游戏

更新时间 2002-07-15 09:23

ALT+CTRL+DEL

转贴 猫三

作者三七二十八

1996年,我买了我的第一台电脑。

我向往它已经有二十年了,——我的意思是说,在我知道电脑为何物之前,我就预感到,总有一天,我会用上某种不同寻常的东西。

它被从纸箱中取出,拼装,插上无数条线,那最后的样子,和我在广告上看到的完全相同。

送电脑的工程师临走时告诉我:

“如果死机,你只要按下Alt键加Ctrl键加Del键就行了。”

这不像个好消息.

不过我没有多问什么。

我不想显得太外行。

我让家人躲在另一个房间里,然后按下开关。先是嗡嗡的响声,屏幕上出现了一些狂乱的话,随后我进入了著名的“Windows”。我把家人叫出来,他们向我祝贺。这时来了我的一个朋友。是我下午打电话叫他来“看看我的电脑”的,因为从平时的谈话看,他显然是这方面的专家。他看到我的电脑,似乎不太快乐,立即挑出它十来条毛病,也许有二十条那么多。照他的说法,我就该直接把它扔到窗外去,不过我想,他一定是出于嫉妒,才这么说的。

他给了我许多指导,特别叮嘱我不要随便按“Del”键。

“你每按一次,电脑里就会有东西被干掉。”

我不想干掉我的电脑里的任何东西。不过我想起来工程师临走时说的话,便说:

“别人告诉我,如果死机,就要按‘Del’键。”我故意隐瞒了两个键,想考验一下他。

“我早就告诉过你,他们都是骗子。”

他立刻露出幸灾乐祸的神情,“那你就去按‘Del’好了,如果你愿意,你按它十下也行。我敢说,你就是按一百下,电脑也不会有什么动静。

你就是按一千下,

它还是会像马王堆那个老太太一样死,

简直死得没法再死了。

——就是小学生,也知道光按‘Del’键不够,还得加上‘Ctrl’键.

就是幼儿园里的娃娃,也知道连这还不够,还得加上‘Alt’键啊!”

“他们就是这么说的啊!”我得意地说,“不过,他们说的顺序,是‘Alt’键在前面。”

“那不分顺序的,笨蛋。”

他走后,我如释重负,开始挖地雷。

我挖出许多颗地雷,

然后试图“干点别的”。

就在这时,屏幕变得漆黑。

我按动鼠标,敲打键盘,

它还是黑的。

“死机了。”我非常高兴。作为一个资深的电脑用户,没经历过死机,是说不过去的。

何况我早有准备,胸有成竹地按下“Del”,又按下“Ctrl”键,接着是“Alt”键。电脑没有反应。

“我早知道这家伙是骗子。”我甚至有点快活,又按照电脑工程师说的顺序,按了一遍。

还是没有反应。看来什么地方有些不对头。

我研究了一会儿键盘,发现“Ctrl”键有两个,而不是一个;“Alt”键也是这样。接下来,我又在右边的小键盘上找到了一个“Del”键。

现在我有六个可以按的键了。

我画了一张表,把它们排列起来按动。

我的妻子本来已经入睡,又被我弄出的种种响动吵醒了。弄明白发生了什么事之后,她说:“你应该回想一下,在它‘死机’之前,你做过些什么。”

“我没干什么呀!就抽了几支烟,喝过点水,吃了一个苹果——”

“你削皮了吗?” ?~

“没有,不过我认为……”

“着啊!我早告诉你,吃苹果不削皮,有许多害处,现在你知道了!”

死机的原因找到了。!!!!~

但现在最需要的,是让电脑恢复运转。我翻出和电脑一起来的手册,用了半个小时,找到了我要找的东西。我兴奋地把刚刚又睡着的妻子叫醒:

“我知道了!”

她迷迷糊糊地看了我指的地方,说:“还是那几个键啊!”

“可你注意到中间的东西了吗?”我非常得意地说。“看它是怎么写的!‘Alt+Ctrl+Del’!”

“我看不出来,这有什么不同。”她说。

“秘密就在这些加号上啊!”我向她解释我的发现。她也明白了。

我们一起来到电脑前,

换着班儿地

按下那些键。

在按到凌晨三点钟的时候,我的妻子突然发现,小键盘上也有一个“+”键,而且是挺大的一个。

我们只好从头再来。

到了早上,我认为应该估算一下进度。我把这八个键排列起来,计算了一下,得到一个很大的数字。

“我想:这个月,我们是按不完它们的了。”我告诉她。

她同意。

就在这时,邻居家的小孩子来串门。

他看到那台电.脑可悲的状况,

走上前,

...随手按了一下,

——就像任何别人,和现在的我那样,

按了一下.

...我的电脑就重新启动了。

作者:王八海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻][转] 法院驳回韩国三大电视台诉讼,TVpad获清白 海归主坛 2014-9-09 周二, 17:30
[新闻]17万吨洋垃圾倾泻中国--据英国天空电视台日前报道,世界最大巨轮爱... 海归论坛 2007-1-22 周一, 13:31
下周三小周我在北京接受某全国知名电视台经济频道的采访,想顺便拜访北京的山头... 海归茶馆 2006-8-12 周六, 23:16
下周三小周我在北京接受某全国知名电视台经济频道的采访,想顺便拜访北京的山头... 海归风情 2006-8-12 周六, 23:15
[转帖]中央电视台《赢在中国》海选训练营 创业论坛 2006-4-12 周三, 09:22
中国中央电视台申请加拿大播映权 [zt] 海归论坛 2006-1-07 周六, 05:33
zt 我们已经成了美国文化的俘虏?! 这种思维竟然是我们的中央电视台的新闻... 海归茶馆 2005-9-28 周三, 11:47
了解中国系列:李双江和中央电视台《鉴宝》的龌龊“交易”(转贴) 海归茶馆 2005-2-27 周日, 09:44

返回顶端
阅读会员资料 王八离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb