海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国的INTERNET我永远的PAIN之六:国内上网的办法和问题总结,并对诸位表示感谢   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 中国的INTERNET我永远的PAIN之六:国内上网的办法和问题总结,并对诸位表示感谢 (3026 reads)      时间: 2004-5-28 周五, 12:10   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回到国内,有许多不方便的地方,咱们基本都可以克服。比如信用卡/银行卡取钱不方便啊,那么咱们就多带现金;比如厕所没纸,那么咱们就自己带(咱出门时一个口袋里满满地装的都是现金,另一个口袋里满满地装的都是手纸,这样既可以麻痹小偷,又可以方便自己,多好!);再比如,想喝DIET COKE,经常没有,那么咱们就喝白水;比如,国内卖东西的爱骗人,那么咱们就多当心,大不了让人家骗一次,人家也要吃饭啊,咱们也要学习吗(学习是要交学费的啊)。

国内跑的时间久了,基本上对这些东西就都没脾气了。

唯一让我犯脾气的还就是国内的这个INTERNET。因为我要靠它工作啊,和美国联络,当然还有娱乐!一旦上不了网,我是真上火啊!所以才贴了这么一个“国内的INTERNET可恨”的系列,一来向了解国内INTERNET的大侠们学习学习;二来也想为和我有同样经历的人提供点信息上的帮助;三来也发泄发泄我的不满情绪。

从第一贴以来,大家给提了许多建议。我在这里谢谢大家了。

因为当初上贴的时候,都是急急忙忙的。有许多地方没讲清楚,所以我再解释解释,也顺便把国内上网的办法和问题总结一下:

第一、关于GPRS上网的问题:

我讲GPRS慢,是和去年比,不是和美国比。在美国我没用过GPRS,尽管我知道AT&T有这个服务,但美国用的人不多。

去年我刚刚用GPRS的时候,速度很快。基本上查YAHOO的EMAIL是一点问题也没有。速度接近56K MODEM的速度。而且无论在什么地方,只要有手机信号的地方就可以上。以前在火车上和高速公路的汽车上都可以用,比如上次在北京去石家庄的火车上,还有从石家庄开往济南的大客车就都是用GPRS上网的。可是这次从上海到北京的火车上我的GPRS根本连不上去。

现在除了深圳,上海北京天津等地方GPRS都不好用。

同是一家公司的服务(是一家吗?),为什么深圳的GPRS就很快,北京上海慢到了几乎用不了的地步?

上次“无痕”MM说,可能是因为现在GPRS用的人太多了。所以慢了。我觉得这可能是原因之一。但电信的网络容量应该HANDLE这么点用户是没问题的,到底为什么?

ANYWAY,如果你还想用GPRS,我劝你别买了。

第二、“非典型上网”

我不知道该如何称呼这种上网方法,暂且就叫“非典型上网”吧。其实就是用WI-FI偷偷摸摸接到人家的LAN上去。国内许多公司的无线LAN的接入口不设PASSWORD。只要距离足够近,就可以连进去。

我已经在北京,上海,天津等地多次用这个办法上过网。感谢我的IBM X40的强大的WI-FI能力。比如在上海,宾馆提供的BROADBAND有屏蔽,YAHOO用不了。于是就接到了一家不知道哪家公司的LAN上去了。用人家的网查EMAI。

再有,这些公司的网络有的并不好用。比如我曾经进过一个公司的网络,但他们把所有国外的网站全都屏蔽掉了。只能看国内的。

我想不能指望长期靠这种办法上网,以后人家设了SECURITY,咱也就用不了了。

第三、用宾馆里提供的BROADBAND上网,大部分情况没问题,很好用。但确有DOWN机的时候(而且好象很经常,我已经遇到了好几次,但一两个小时就好了)。也确有宾馆单独设立BLOCK软件。有人讲宾馆又不是ISP,好象只有ISP能设置屏蔽,其实只要在GATEWAY上装个软件,谁都可以屏蔽BLOCK。

再有就是宾馆的收费相对比较贵,一般要5分钟10元,一天要50~60元。和网吧的一个小时三元的收费是天壤之别。

第四、大部分的机场和有些宾馆、写字楼(北京上海为主),有网通和中国移动的“HOT SPOT”。只要发个短信到中国移动,就可以得到一个PASSWORD。用WI-FI可以上网。

价格好象是一分钟4角(不确定)。

第五、公共上网设施:

比如网吧,咖啡馆等等。

在香港的中环地铁站里有免费的上网的计算机(有时有好多人排队等着用),香港的广东路上的HARDROCK CAFE里也有免费的上网的计算机。在内地,免费上网的地方只有机场的VIP休息市,其他地方好象还不多。

以上是我在国内常用的几种上网方法,希望对和我一样整天在外面跑的人有点用。也希望其他大侠补充补充我没提到的办法。并指正其中的错误(咱海归网上就是学IT的人多,而且还都很热清,很认真!)

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国的INTERNET我永远的PAIN之九:从《中国互联网络连接带宽图》上... 海归论坛 2004-8-17 周二, 00:38
中国的INTERNET我永远的PAIN之八:越来越看不懂了 海归论坛 2004-8-16 周一, 01:10
中国的INTERNET我永远的PAIN之七:INTERNET上的“柏林墙” 海归论坛 2004-8-07 周六, 09:43
中国的INTERNET我永远的PAIN之五:国内互联网为什么慢? 海归论坛 2004-5-26 周三, 23:59
中国的INTERNET我永远的PAIN之四:非典型上网 海归论坛 2004-5-16 周日, 17:27
中国的INTERNET我永远的PAIN之三:到底谁BLOCK我了?(这个贴... 海归论坛 2004-5-15 周六, 05:06
中国的INTERNET我永远的PAIN之二:国内的INTERNET简直是误... 海归论坛 2004-5-14 周五, 15:21
中国的INTERNET我永远的PAIN之一:宾馆里的INTERNET就知道收费 海归论坛 2004-2-22 周日, 07:02

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb