海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 狼协请进   
所跟贴 我可不糊涂 -- 狼协 - (886 Byte) 2004-2-02 周一, 18:53 (574 reads)
yanran
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 唉,老狼,你这话会让那些跟你合作过的同仁伤心的。 (499 reads)      时间: 2004-2-02 周一, 20:47      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“你说那些人的对海纳百川的热爱和关心丝毫不比我少,我不知此话从何说起。如何衡量?出钱?出力?”老狼,你这话会让那些跟你合作过的同仁伤心的。

我觉得妞说的不无道理。且不说亚瑟为买服务器花的金钱和为设立论坛投入的精力,就算那几次论坛在国内登陆不上,亚瑟为此把服务器数据转移了又转移,以方便国内网友访问吧,那工作量是可想而知的,我记得你当时私下里还感叹道:亚瑟还在读书,却为买服务器掏了多少多少钱。我想你不会忘记你说的这些话吧。不管亚瑟为论坛花了多少钱,最后补给他了没有,你不能否认他当时是自觉自愿为论坛服务,解除论坛生存的一大问题吧;你也不能否认,不管大家作的贡献多少,你又出了多少资,作主席的只你一人吧。唉,多想想别人的好,你或许就没有这样锋芒毕露的。

大家都是义务的为论坛服务的。到目前为止,大家没有从论坛上获一分利,得一份名。而不管每个版主在这方面花了多少时间和心血,都是应该得到尊重的。就算大家都是当义工吧,作为领导者,也不好义工花的时间的多寡,甚至工作中的失误,而摆出首长的模样对他们的热心猛浇冰水吧,

作为一个团体,尊重是合作的前提。特别是大家都是义务做服务的,尊重大家的贡献,保护大家的工作热情,更是凝聚团队,吸引人气的关键。

很多事情是这样的,你尊我一分,我敬你二分。老狼,也许你一直觉得自己是尊重大家的,你甚至不理解为什么不止一个人觉得你不尊重他,我告诉你症结吧:不要用一些很专制的字眼、命令的口吻、高高在上的姿态跟同仁说话,虽然有些时候你自己觉得自己的观点是合情合理的,但就因为你并没有意识到自己的一些说话习惯已经让同仁不舒服了,正如楼上我引用的话。可是,这样做的最后结果,会让同仁非常不舒服:我又没从你那里捞到名也没捞到利,你凭什么这样对我?!这种不舒服或许就是将来争执及分道扬镳的种子。

ANYWAY,也许我这贴说得不是时候不是场合,甚至有被人利用夸大攻击狼瑟双方的可能。(希望不要有人这么笨,拾我牙慧。)但是,真是很想告诉老狼,适当的语言语气真的是表达尊重的最温馨的方式。希望老狼和亚瑟能采用合适的方式进行沟通解决目前的状况,不要危及几个论坛。

当然,如果你们若都觉得自己委屈,就更不用吵啦,我坚决支持干脆关掉两个论坛好啦!

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
有国外有二手医疗设备资源的朋友进来看看 狼协请进来 海归主坛 2008-1-03 周四, 10:58
比京的非洲公园,狼协请进 海归论坛 2005-12-19 周一, 18:10
向狼协请教, 也请诸位指点 海归论坛 2005-8-02 周二, 11:13
狼协请进 海归论坛 2004-8-01 周日, 14:25
狼协请进 海归论坛 2004-4-23 周五, 04:36
狼协请进: 海归茶馆 2004-4-19 周一, 09:59
狼协请进 海归论坛 2004-2-06 周五, 10:23
狼协请进 海归论坛 2004-2-06 周五, 09:19

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb